ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники свердловской полиции в Екатеринбурге пресекли проведение двух нелегальных турниров

Сотрудники свердловской полиции в Екатеринбурге пресекли проведение двух нелегальных турниров по покеру

Накануне в полицию поступило сообщение о том, что в Екатеринбурге пройдет турнир по покеру в двух незаконных игорных заведениях. Один из них расположен в жилом доме на улице Викулова, а второй в частном коттедже на улице Линейной. Организаторы турнира через социальную сеть сделали рассылку с приглашением всех желающих принять участие в данном мероприятии, помимо призового фонда победитель должен был получить право поучаствовать в региональном соревновании по вышеуказанной "дисциплине".

На места с проверкой выехали две группы, состоящие из сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Свердловской области, а также участковые из ОП №8 УМВД России по городу Екатеринбургу.

В помещения, где должны были состояться "соревнования", сотрудники попали под видом игроков.

На первом адресе в частном доме, на 3 этаже стражи порядка обнаружили 10 игроков в покер и крупье. Помещение было оборудованное 2 карточными столами, а также имелись покерные наборы с фишками номиналом от 25 до 5000 рублей. Данные предметы были изъяты в качестве вещественных доказательств и до решения суда переданы на склад ответственного хранения. Организатор "соревнований" привлечен по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр).

На втором адресе полицейские также обнаружили 8 желающих скоротать вечер и распорядителя игры, расположившихся около трех столов, и фишки. Также в помещении находился бар, предлагающий участникам свои услуги, и 4 компьютера, самодельно переделанных под гейминатор.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей всех организаторов этих встреч, с целью привлечения последних к предусмотренной ответственности.

Стоит отметить, что мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находятся на контроле начальников ГУ МВД России по городу Екатеринбургу генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и УМВД России по городу Екатеринбургу полковника полиции  Игоря Трифонова.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УЭБиПК, незаконная игорная деятельность, участковый уполномоченный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments