ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Управлении вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области состоялся турнир

В Управлении вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области состоялся турнир по волейболу памяти полковника милиции Владимира Тележука

Владимир Дмитриевич Тележук на протяжении 12-ти лет был бессменным руководителем  Управления вневедомственной охраны Свердловской области (1989-2001г.г.). Он являлся основателем и главным действующим лицом волейбольной команды «Темп», которую по праву можно считать легендарной. Она не раз становилась на высший пьедестал почета на международных играх среди работников правоохранительных органов: 1996 год - город Солт-Лейк-Сити (США), 1998 год - город Дубай (Объединенные Арабские Эмираты),  в 1999 году  в Стокгольме (Швеция) волейбольная команда «Темп» стала бронзовым призером международных игр среди полицейских. В 2003 году, на финальном этапе первенства по волейболу среди подразделений вневедомственной охраны России проходящем в Нижнем Новгороде, наши ребята снова убедительно доказали свое превосходство, не оставив никаких шансов соперникам. В период с 1995 по 1999 годы на всех соревнованиях по волейболу, проходящих под эгидой ВФСО «Динамо» в России, волейбольная команда «Темп» ни разу не опускалась ниже бронзового призера, тем самым, золотыми буквами вписав себя в историю современного Динамовского волейбола.

Спустя годы, в 2009 году бывшие игроки команды «Темп» встретились на турнире, посвященном памяти своего лидера, полковника милиции Владимира Тележука. Инициаторами проведения турнира выступила Свердловская областная организация «Динамо» в лице заместителя председателя полковника внутренней службы  Алексея Таврунова. Он на протяжении многих лет работал рука об руку с Владимиром Тележуком. Вот уже несколько лет прошло, как не стало Владимира Дмитриевича. Но память о нем жива.

Ежегодно руководство УВО ГУ МВД России по Свердловской области проводит волейбольный турнир, который посвящает памяти полковника полиции Владимира Тележука. Турнир стал уже традиционным.

В этом году в соревнованиях приняли участие не только сотрудники вневедомственной охраны, но и сотрудники других служб. В состязаниях участвовало 6 команд: УВО ГУ МВД России по Свердловской области, УВО по городу Екатеринбургу, УМВД по городу Екатеринбургу, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ОВО по Новоуральскому ГО и МО «поселок Уральский», отдельный батальон полиции по охране дипломатических представительств ГУ МВД России по Свердловской области.

После двух дней соревнований  команда УВО ГУ МВД России по Свердловской области  стала сильнейшей и  заняла первое место. На  втором – команда УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, и на третьем – команда УВО по городу Екатеринбургу. Победителям вручили переходящий кубок.

ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: соревнования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments