ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловской полицией задержаны иностранные граждане

Свердловской полицией задержаны иностранные граждане, подозреваемые в изготовлении поддельных миграционных документов (фото, видео)

С февраля 2013 года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области проводились оперативные мероприятия в отношении нескольких граждан Узбекистана и Киргизии.

По оперативным данным, участники указанной группы организовали изготовление и сбыт поддельных миграционных документов, дающих право пребывания на территории Российской Федерации, что попадает под диспозицию статей 322.1 (Организация незаконной миграции) и части 2 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Накануне сыщики областного полицейского главка совместно с представителями УФСБ России по Свердловской области и бойцами ОМОН провели проверочную закупку миграционных документов у гражданки Киргизии 1969 года рождения за 3 000 рублей. Оперативное мероприятие проводилось в одном из гаражных боксов на улице Свердлова в Екатеринбурге. Предприимчивые дельцы переоборудовали одно из помещений в настоящий мини-офис, где можно было не только работать, но и отдохнуть: здесь находились несколько рабочих столов, необходимые канцелярские принадлежности, а в дальнем углу помещения расположился диван и холодильник.  

В дальнейшем в ходе осмотра места происшествия были обнаружены денежные средства, переданные иностранной гражданке. Помимо этого в гаражном боксе стражи порядка обнаружили и изъяли более трехсот бланков миграционных документов, патентов, разрешений на работу, печать общества с ограниченной ответственностью, журналы учета лиц, которым выдавались миграционные документы, а также более семидесяти паспортов граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. 

Также в боксе и непосредственной близости от него полицией задержано 15 иностранных граждан, которые обратились за приобретением миграционных документов, из них трое с нарушением миграционного законодательства.

В этот же день полицейские провели осмотр одной из квартир на улице Расточной в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Ее вместе с женой и двумя детьми арендовал уроженец Киргизии 1983 года рождения. Здесь на балконе среди остальных вещей оперативники обнаружили и изъяли четыре ноутбука, два принтера – один цветной, один – черно-белый, а также иное профессиональное оборудование, использование которого возможно для изготовления документов, профессиональные красители, а также различные наборные печати и штампы УФМС России по Свердловской области. Все изъятые предметы и документы направлены на исследование.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников группы продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также о выдворении трех задержанных лиц, пребывающих на территории России с нарушением законодательства.     

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments