ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Кировграде задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения

Свердловские полицейские в Кировграде задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения

Руководство предприятия выразило искреннюю благодарность сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №34 города Кировграда и сотрудникам следственного отдела ММО МВД России «Невьянский» за оперативные и слаженные действия в расследовании уголовного дела и возвращение похищенного имущества.  

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по свердловской области сообщала, что 11 октября в Дежурную часть кировградского отдела полиции №34 поступило сообщение о том, что вечером трое неустановленных лиц, совершили разбойное нападение на сторожа ООО.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По приезду сотрудники полиции установили, что вечером по указанному адресу трое неизвестных, находясь  в черных масках, действуя умышленно, из корыстных побуждений, подошли к дверям ООО, где обманным путем вызвали на улицу сторожа  данного предприятия. После чего, применив в отношении него насилие, ножом нанесли резаную рану руки, связали и похитили со склада находящегося на территории предприятия медный лом общей массой около 3 тонн, на общую сумму около 600 000 рублей.

Погрузив добычу в «Камаз», который находился на территории ООО, неизвестные скрылись с места преступления, причинив предприятию значительный материальный ущерб на сумму 2 600 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный организованной группой - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №34 установили  одного из подозреваемых -  гражданина, который ранее работал на данном предприятии водителем «Камаза» и хорошо знал, как территория охраняемая, как производится отсортировка цветных металлов и его вывоз. Также задержанный обладал информацией, что на территории находится транспортное средство «Камаз» и погрузчик, с помощью которых можно совершить преступление.

Полицейские установили, что возможные правонарушители, совершившие преступление, находятся в Екатеринбурге и с целью сокрытия своего местонахождения постоянно меняют место жительства. Сотрудники уголовного розыска установили один из адресов их проживания и организовали круглосуточное  наблюдение.

18 октября 2013 года оперативники задержали двоих подозреваемых. Ими оказались житель поселка Нейво-Рудянка, 1992 года рождения, неработающий, ранее не судимый, и житель города Верхний Тагил 1996 года рождения, тоже ранее не судимый. Задержанных полицейские доставили в дежурную часть отдела полиции Кировграда для дачи показаний.    

Похищенный автомобиль  «Камаз» полицейские обнаружили в районе станции  Аять Невьянского района, а цветной металл - спрятанным в лесном массиве около поселка Верх-Нейвинский.

Задержанные признались в содеянном. Они рассказали, как совместно спланировали нападение, нашли орудие для совершения преступления, а чтобы скрыть свои лица, заранее приготовили маски.

После совершения преступления они спрятали  медный лом в  лесу близ поселка Верх - Невинский, под ветками деревьев, взяв с собой часть похищенного для реализации. После чего грузовик отогнали в поселок Аять и оставили в лесном массиве.

Как пояснили задержанные, часть похищенного лома они успели реализовать в Среднеуральске, Горном Щите и в Верхней Пышме, полученные деньги – 71 тысячу рублей - они тратили на съем жилья в Екатеринбурге и арендовали транспортное средство, на котором реализовывали похищенный металл.               

В настоящее время Кировградским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Ведутся мероприятия по установлению местонахождения третьего соучастника преступления.  Похищенное имущество - медный лом и автомобиль «Камаз» - возвращены владельцу.

Ведется дальнейшее расследование.

Руководство предприятия выразило искреннюю благодарность сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №34 города Кировграда и сотрудникам следственного отдела ММО МВД России «Невьянский» за оперативные и слаженные действия в расследовании уголовного дела.    

ММО МВД России «Невьянский»

Tags: Екатеринбург, Кировград, розыск подозреваемых, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments