ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник свердловской полиции в Красноуфимске в свой выходной день задержал подозреваемого

Сотрудник свердловской полиции в Красноуфимске в свой выходной день задержал подозреваемого в грабеже

Накануне, ранним утром, находясь на маршруте патрулирования, наряд полиции вневедомственной охраны получил сообщение от дежурного пульта центральной охраны, о том, что на одной из АЗС города Красноуфимска сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв на охраняемый объект через 3 минуты после получения сообщения, полицейские выяснили, что неизвестный мужчина зашел в торговый зал помещения АЗС и направился в туалет, затем под предлогом неисправности сантехники заманил туда оператора, и, угрожая физической расправой, потребовал денежные средства. Забрав около 13000 рублей, злоумышленник запер оператора в туалете и скрылся в неизвестном направлении.

В силу сложившихся обстоятельств кнопку тревожной сигнализации оператор АЗС нажал через 10 минут после хищения денежных средств.

В процессе оперативно – розыскных мероприятий, просматривая запись с камер наблюдения, стражи порядка установили личность подозреваемого, на его розыск были ориентированы все комплексные силы полиции.

В этот же день вечером  сотрудник вневедомственной охраны, находясь вне службы, заметил мужчину,  схожего по приметам. Гражданин садился в автомобиль, о чем полицейский сообщил ближайшему наряду полиции, а сам стал преследовать автомобиль с подозреваемым. Уже на выезде из Красноуфимска бдительному стражу порядка  удалось задержать машину с предполагаемым правонарушителем.

В автомобиле на заднем пассажирском сидении находился мужчина, разыскиваемый за совершение нападения на оператора АЗС.

Подозреваемый был задержан и доставлен нарядом полиции вневедомственной охраны  в ММО  МВД России «Красноуфимский». Им оказался житель Красноуфимска 1976 года рождения, работающий водителем в местном такси, ранее не судимый. По факту выявленного состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с незаконным проникновением и угрозой жизни, максимально предусмотренное наказание – лишение свободы до 7 лет).

ММО МВД России «Красноуфимский»

Tags: Красноуфимск, вневедомственная охрана, грабеж, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments