ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Алапаевске чествовали династии органов внутренних дел

В ММО МВД России «Алапаевский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию династий МВД России. С почетной миссией прибыла делегация из Главного управления МВД России по Свердловской области.

Поздравить ветеранов и ныне действующих сотрудников Алапаевского отдела полиции приехали начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников и председатель регионального совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин. К их поздравлениям присоединились заместитель главы города Алапаевск Юрий Ахмедов, глава Алапаевского муниципального образования Валерий Заводов, городской прокурор Александр Мухаев и председатель городского совета ветеранов Анатолий Иванов.

Началось торжественное мероприятие с выступления юных артистов из детского объединения «Отечество» школы № 4 под руководством Ирины Черновой. Воспитанники патриотического клуба подготовили стихотворные поздравления, посвященные чествованию династий МВД.  Затем слово было передано Виктору Бердникову, который выразил слова благодарности за нелегкий и самоотверженный труд всех собравшихся в зале ветеранов и действующих сотрудников. Сам Виктор Юрьевич начинал свою службу в органах внутренних дел именно в Алапаевске. 18 лет он проработал в местном райотделе. Со многими из присутствующих, ныне уже ветеранами, он начинал службу, поэтому ему было очень приятно и в тоже время волнующе награждать милицейские династии Алапаевска.

Следующим слово взял Владимир Ралдугин, который отметил, что инициативу награждения династий сотрудников силовых структур предложил совет ветеранов областного полицейского главка. Свердловская область стала первой в России, где проводятся подобные мероприятия. «Надеюсь, что это станет доброй всероссийской традицией».

Во время церемонии награждения почетный знак «Династия МВД» был вручен представителям всех собравшихся милицейских династий города Алапаевска. Самые старшие представители были награждены знаком II степени. Их дети получили знаки «Династия МВД» III степени. Самый ценный знак - I степени - не получил никто, но, как отметил Владимир Ралдугин: «Есть к чему стремиться и я желаю всем, чтобы вы стали лауреатами золотого знака». Напомним, что золотой знак «Династия МВД» I степени вручается семьям, проработавшим в полиции 3 поколения.

Представители династий Балакиных, Богдановых, Бродовиковых, Ветлугиных и Кузьминых были награждены почетным знаком II и III степени. К сожалению, в этих семьях по различным причинам не все дожили до этого дня. Их память все присутствующие почтили минутой молчания.

После окончания награждения слово вновь взял Владимир Ралдугин, который за оказание помощи ветеранской организации вручил благодарственные письма главе МО Алапаевское Валерию Заводову, индивидуальному предпринимателю Людмиле Соколовой. Знака почета «За полезное» удостоились председатель городского совета ветеранов Анатолий Иванов, председатель Думы МО Алапаевск Галина Канахина, индивидуальный предприниматель Дмитрий Пешков. И.о. помощника начальника отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Виктор Кунгуров и старший участковый уполномоченный майор полиции Ольга Бунакова были награждены нагрудным знаком «За верность службе». Нагрудного знака «За особые заслуги» удостоился председатель ветеранской организации ММО МВД России «Алапаевский» Олег Южаков. Одну из самых высоких наград совета ветеранов — именной позолоченный офицерский кортик Владимир Ралдугин вручил полковнику милиции в отставке Валерию Гусеву. Прослужив в органах внутренних дел более 30 лет и выйдя на заслуженный отдых, Валерий Александрович принимает активное участие в жизни отдела внутренних дел. Особое внимание он уделяет городскому социальному центру «Гименей», оказывая посильную помощь нуждающимся в заботе детям.

Не остались в стороне и приглашенные гости. Галина Канахина также поздравила всех представителей династий МВД с таким замечательным событием и пожелала, чтобы подобных поводов для встреч было как можно больше. Председатель городского совета ветеранов Анатолий Иванов вручил памятные книги об истории ветеранской организации города Алапаевска «Это наша с тобой биография» Виктору Бердникову, Геннадию Бирюкову, Михаилу Балакину, Владимиру Людскому, Светлане Девятовой.

Когда профессия передается от отца сыну, от сына – внукам, это означает, что большая дружная семья живет одним общим делом. Тот, кто знает о полиции не только по фильмам, понимает, насколько тяжела ноша сотрудника. Бесконечные вызовы на службу по ночам и в праздники, постоянное напряжение и редкие встречи с любимыми людьми – вот то, что неизбежно в этой благородной профессии. Но, несмотря на тяготы и лишения, сыновья, дочери и внуки милиционеров смело идут по стопам своих отцов и дедов, посвящая свою жизнь самой благородной миссии – помогать людям, оказавшимся в беде. Кто-то по наследству передает деньги и недвижимость, а детям стражей порядка достаются от родителей служба с бессонными ночами, погони за преступниками и перестрелки…

Завершили праздничное мероприятие солисты творческого коллектива дома культуры поселка Западный, исполнив для присутствующих песни.

Смотреть видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, Владимир Ралдугин, династия полицейских, почетный знак Династии МВД России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments