ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские установили личности неизвестных, устроивших погром на кладбище

20 октября в 11.00 в дежурную часть ОМВД России по Тугулымскому району от начальника Заводоуспенской управы поступило сообщение о том, что на кладбище, расположенном в 500 метрах юго-восточнее поселка Заводоуспенское, обнаружено повреждение нескольких памятников.

Сразу же после сообщения о происшествии на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Тугулымского отдела полиции, которую возглавил начальник ОМВД подполковник полиции Андрей Дикович.

В ходе осмотра полицейские установили, что три памятника и семь крестов сломаны, еще три надгробия повалены на землю. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий уже через несколько часов тугылымские полицейские вышли на след предполагаемых подозреваемых.

Ими оказались трое воспитанников Заводоуспенского детского дома. Подростки 1998, 1999 и 2001 года рождения рассказали стражам порядка, что пришли на погост в минувшую пятницу, 18 октября, около 16.00. По словам несовершеннолетних, на кладбище ребята хотели собрать конфет, печенья и сладостей. После этого они решили сломать памятник на одной могиле, затем еще на нескольких. Все трое вину признали полностью и в содеянном раскаялись.

В этот же день сотрудники тугулымской полиции провели обследование социально-бытовых условий в Заводоуспенском детском доме. Установлено, что в группе, где проживают дети, созданы все условия для комфортного проживания несовершеннолетних.

Следует отметить, что ранее подростки в поле зрения сотрудников полиции не попадали. Теперь же они будут поставлены на профилактический учет, а в суд будет направлено ходатайство для определения несовершеннолетних в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Екатеринбурга. Кроме того, за каждым ребенком закрепят сотрудников полиции, которые будут проводить полный комплекс профилактических мер по предупреждению преступлений данными детьми в будущем.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: кладбище, преступления, свердловская полиция, совершаемые несовершеннолетними
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments