ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в хищении денежных средств у работницы автомойки

Накануне, ранним утром, находясь на маршруте патрулирования, наряд полиции вневедомственной охраны получил сообщение от дежурного пульта центральной охраны, о том, что на одной из автомоек города Первоуральска сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв на охраняемый объект через 3 минуты после получения сообщения, полицейские выяснили, что служащий автомойки, находясь на выходном дне, зашел на работу попросить у администратора денег взаймы. Женщина отказала ему в просьбе - мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что он должен был выйти на работу. Служащая отлучилась в туалет, а вернувшись, обнаружила отсутствие небольшого металлического сейфа, в котором находилось 20 000 рублей, а нетрезвый коллега скрылся в неизвестном направлении.

В процессе оперативно – розыскных мероприятий данный гражданин был задержан полицейскими у торгового центра «Спутник», где он распивал пиво. Стражам порядка мужчина пояснил, что уже успел потратить некоторую сумму из тех денег, которые «позаимствовал» на работе. Наряд вневедомственной охраны доставил его в дежурную часть ММО  МВД России по городу Первоуральску.

При личном досмотре у ранее судимого за разбой (2005 и 2011 гг.) мужчины 1983 года рождения обнаружено и изъято 18 тысяч 33 рубля.

По факту выявленного состава преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража).  Максимальное наказание да данное противоправное деяние законодатель установил в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Первоуральск, вневедомственная охрана, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments