ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полиция Свердловской области обращается за помощью ко всем добрым людям – помогите маленькой девочке

В семью сотрудников полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу Ансара и Ирины Касимовых пришла беда – их маленькая дочь Диана страдает страшной болезнью. Спасти ей жизнь взялись врачи  лондонской клиники, курс лечения в которой стоит 8 миллионов рублей.

Рассказывает Ирина Касимова.

10 февраля 2008 года родилась наша маленькая принцесса, но радость от этого долгожданного события продолжалась недолго. Когда Диане исполнилось полгодика, врачи обнаружили у нее двусторонний вывих тазобедренных суставов, в итоге ножки нашей малышки 6 месяцев были "закованы" в шины Тюбингера. Казалось, этой егозе все нипочем - даже тогда она пыталась вставать, ходить и даже прыгать в этих неудобных штуках, и в 1 год и 2 месяца Дианочка пошла сама.

Все позади, думали мы, можно жить и любоваться нашей крошкой, но через месяц, в 1 год и 3 месяца, наша доченька перенесла сложную, жизненно необходимую операцию на сердце. Хирурги устранили врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Операция прошла успешно, мы вернулись домой, жизнь налаживалась.

Мы радовались, что череда больниц, врачей, процедур для нашей девочки закончена, но в садике трехлетняя Диана сильно упала. Диагноз неутешительный - ушиб головного мозга средней тяжести. Она сутки была в реанимации, и опять сначала: капельницы, уколы, таблетки. Когда нас выписали домой, у нашей малышки начались приступы, неврологи поставили диагноз «эпилепсия». Больше года врачи лечили доченьку от этой страшной болезни, но препараты не помогали, приступы только учащались. Врачи разводили руками  и утверждали, что лечение при этом диагнозе адекватное, почему нет результатов, понять не мог никто. Но мое материнское сердце подсказывало мне, что Дианочку просто лечат неправильно, я просила направить нас в Москву на диагностику , а меня успокаивали, что через пару месяцев будет МРТ.

Но болезнь не стала ждать... В декабре 2012 года состояние Дианы резко ухудшилось, и скорая забрала нас в инфекционное отделение с диагнозом «менингит». Почти месяц бесполезных лекарств и уколов. Долгожданное МРТ моей доченьке сделали только в январе 2013 года. По заключениям врачей на снимках обнаружена опухоль в головном мозге размером 20х15х10 мм. Расположение опухоли не позволяет врачам ее удалить - она находится в сплетении зрительных нервов, недоступном для хирургов месте. Дальнейшие исследования (КТ, МРТ) выявили на снимках в поясничном отделе позвоночника еще одну опухоль размером 74х17х17 мм. По  комплексному обследованию врачи поставили диагноз «пилоцитарная астроцитома», доброкачественная опухоль. Мы очень обрадовались, что образование не злокачественное, но врачи сказали, что необходимо проводить химиотерапию, чтобы остановить рост опухоли.

В феврале этого года нас перевели в областной центр онкологии и гематологии. С этого момента началась совсем другая жизнь - борьба за каждый прожитый день, борьба с этим страшным недугом за нашу малышку. Врачи онкологического центра назначили протокол лечения, блоки химиотерапии, рассчитанные на 30 недель. С первых дней "химии" у Дианы отказали ножки, потом ей стало сложно даже сидеть. Что такое жизнь без движения для активной жизнерадостной девочки, сложно себе даже представить. Чтобы поддержать организм, врачи назначили гормональные препараты, которые в короткий срок изменили нашу Дюймовочку до неузнаваемости - она прибавила в весе 17 килограммов, но это не самое страшное.   У Дианочки начались ужасные, нестерпимые боли, от которых она сутками кричала, никакие, даже самые сильные, обезболивающие препараты не могли ее унять, у девочки болело все - голова, руки, ноги. Мне с мужем было невыносимо видеть ее страдания, она наш лучик света, наш смысл жизни, а мы ничем не могли ей помочь.

В марте 2013 года, чтобы остановить развитие гидроцефалии, в головной мозг установили шунтирующее устройство. В апреле на долю нашей мужественной малышки выпало еще одно испытание. Ее состояние резко стало ухудшаться, она потеряла сознание, стала тяжело дышать. Уже в реанимации, куда нас срочно забрали врачи, констатировали кровоизлияние в мозг, его размеры 38х17 мм. Врачи сделали все, чтобы спасти нашу доченьку. Как только состояние Дианы немного стабилизировалось, нас направили на контрольное МР. Мы очень надеялись, что опухоль уменьшилась, но результаты нас только огорчили. Опухоли не перестали расти, то есть химиотерапия на них совсем  не подействовала. Образование в спинном мозге уже добралось до грудного отдела.

Новый протокол лечения нам подбирали уже в Москве, он рассчитан на 4 месяца, противорецидивная химия. Результаты после этого не принесли ожидаемого результата. Опухоли оказались не чувствительны к данной химиотерапии, и по-прежнему продолжают расти. Размеры по последнему МРТ 14 октября 2013 года: 37х36х30 в голове и 21х18х96 мм в спине.

И чтобы не терять напрасно время, которое сейчас играет против нас, мы  начали искать зарубежную клинику, которая возьмется  вылечить Диану. После изнурительный поисков лечения за границей нам откликнулась Лондонская клиника Харли Стрит и подарила надежду на выздоровление. Но курс лечения в ней стоит 153 тысячи фунтов стерлингов (8 миллионов рублей).

Зарубежная клиника - наша последняя надежда, и мы не намерены сдаваться. Мы верим и надеемся, что наша маленькая принцесса будет жить, и у нее будет нормальное детство без больниц. Ведь после всего, что она перенесла и вытерпела, по-другому просто не может быть!!!

Сотрудники гарнизона полиции Свердловской области принимают участие в сборе средств на лечение маленькой Дианы и просят откликнуться всех людей с добрым сердцем – помогите спасти жизнь ребенка.

Денежные средства на лечение Дианочки можно перечислить самыми разными способами - №№ счетов указаны в приложениях.
90
6
7
8
9

Tags: благотворительность, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments