ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде полицейскими по «горячим следам» задержан гражданин по подозрению в угоне автомобиля

22 октября 2013 года около 5:00 часов сотрудники дорожно-патрульной, патрульно-постовой служб и вневедомственной охраны полиции Ревды, получив сообщение от оперативного дежурного ММО МВД России «Ревдинский» об угоне такси,  направились по предполагаемому маршруту следования похищенного автомобиля.

При патрулировании района улицы Парковая стражами порядка транспортное средство было обнаружено. Водитель при приближении наряда попытался скрыться на угнанном автомобиле, но благодаря умелым действиям и правильно принятому в экстренной ситуации решению полицейские остановили машину. Однако мужчина, выскочив из-за руля, предпринял попытку скрыться в парке, расположенном за Дворцом культуры. Но и это ему не удалось - беглец был настигнут служителями закона, задержан и доставлен в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский». Это оказался ранее судимый гражданин 1982 года рождения, лишённый права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования.

В процессе разбирательства полицейские установили обстоятельства совершенного преступления. Оказывается, некоторое время назад к стоящему на парковке такси на площади Победы подошел молодой человек, сел на заднее сиденье со стороны водителя и сразу оплатил поездку до поселка Гусевка. По пути следования между ним и водителем завязалась беседа. Пассажир спросил: «А часто ли нападают на таксистов?». Шофер ответил: "Смысла нет нападать - денег у водителей при себе немного, а за такое преступление дают долгий срок". Пассажир согласился с таким мнением.

Когда автомобиль припарковался на месте обозначенной остановки, водитель почувствовал, что к его затылку приставили какой-то металлический предмет. В этот же момент пассажир предупредил, что при малейшем движении последует выстрел. Таксист решил, что ему угрожают пистолетом, но не растерялся, а попробовал убедить гражданина убрать оружие и мирно поговорить. Нападавший ответил, что "помочь ему уже никто не сможет", и потребовал выключить телефон с GPS-навигатором, а затем выйти из автомобиля. Таксист не стал сопротивляться. Злодей заблокировал двери автомобиля изнутри, пересел на водительское сидение, скрылся с места совершения преступления, а потерпевший вызвал полицию.

В ходе личного досмотра задержанного за угон автомобиля гражданина изъят металлический кастет.

По факту угона, совершенного с угрозой применения насилия, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 УК Российской Федерации. Виновному грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

ММО МВД России «Ревдинский»

22
33

Tags: Ревда, по горячим следам, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments