ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции устанавливают обстоятельства массового отравления детей

Сотрудники свердловской полиции устанавливают обстоятельства массового отравления детей в нижнетагильской школе-интернате

23 октября от директора по правовому воспитанию школы-интерната № 15 в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18 Нижнего Тагила поступила информация о госпитализации семи детей из числа воспитанников в инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления.

В образовательное учреждение выезжала следственно-оперативная группа, инспектор ПДН и участковый уполномоченный. О сложившейся ситуации полиция проинформировала органы прокуратуры, Роспотребнадзора, а также иные заинтересованные ведомства.

Установлено, что в интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин. Утром в школу не пришли 3 ученика (остались дома с жалобами на плохое самочувствие), в медицинский блок интерната обратились еще 8 учащихся со схожими симптомами, которые после осмотра врачами отпущены домой.

Сотрудниками полиции совместно с представителями других служб и организаций проверены пищеблок интерната, помещение, где хранятся продукты, установлено, чем дети питались накануне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Нижний Тагил, доследственная проверка, отравление детей, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments