ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский совет ветеранов ОВД и ВВ наградил почетным знаком 37 семей стражей порядка

Свердловский совет ветеранов органов внутренних дел наградил почетным знаком 37 семей стражей порядка в Талице и Байкалово

В Байкалово и в Талице накануне состоялись торжественные мероприятия, посвященные чествованию династий МВД России.

Поздравить бывших и ныне действующих сотрудников органов внутренних дел приехали заместитель председателя совета ветеранов Главного управления МВД России по Свердловской области майор внутренней службы в отставке Уриил Путков, а также заместитель начальника управления по работе с личным составом подполковник внутренней службы Александр Мельников.

«Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививается с детства. Здесь от деда к отцу, от отца к сыну передаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других»,- произнес ведущий праздничного мероприятия. С таких патриотических слов началось чествование династий ОВД в байкаловском ДК.

Первым с приветственным словом в адрес собравшихся в актовом зале дворца культуры обратился Александр Мельников: «От имени Главного Управления России по Свердловской области хочу выразить слова искренней благодарности за ваш самоотверженный труд на благо Отечества, за ваш неоценимый вклад в обеспечении общественной безопасности,  гражданских прав и интересов членов нашего общества».

Также с поздравительными речами выступили начальник межмуниципального отдела внутренних дел «Байкаловский» полковник полиции Геннадий Ашихмин и председатель местной ветеранской организации подполковник милиции в отставке Николай Снегирев.

Перед собравшимися с вокальными номерами выступили  учащиеся  местного кружка, занимающиеся  художественной самодеятельности. После чего началась непосредственно церемония награждения.

За два часа почетный знак «Династия МВД» из рук заместителя председателя совета ветеранов и подполковника Мельникова получили 26 династий. Самые старшие представители были награждены знаком I степени. Их дети и внуки получили знаки «Династия МВД» II и  III  степени.

Семьи Сальниковых, Фоминых, Заровнятных, Решетниковых, Бестужевых, Ашихминов и другие — достойных оказалось много. И много добрых слов было сказано.

Вот семья Карповых. Старший ее представитель — старший лейтенант милиции Сергей Валерьевич - пришел на службу в ОВД в далеком 1979 году. Успел поработать в должности участкового инспектора милиции Байкаловского РОВД. В феврале 1987 году Сергей Карпов погиб при исполнении служебного долга от рук ранее судимого. Он зачислен в штат Байкаловского РОВД навечно. В его честь на здании установлена мемориальная доска.

Сын Сергея Валерьевича – Роман - пошел по стопам отца. Пришел на службу в милицию по рекомендации трудового коллектива СПК « Красная звезда» и в 2006 году назначен на должность милиционера патрульно-постовой службы. С июня 2011 года несет службу в изоляторе временного содержания, внучка Сергея Карпова - Юлия Быкова служит с  2007 года в Ирбитском РОВД. Отныне с гордостью сын с внучкой будут носить на своих парадных кителях почетные знаки «Династия МВД».

В этот день были и другие награды — три почетных знака совета ветеранов «За полезное» получили начальник отдела полиции № 27 ММО МВД России «Байкаловский» Геннадий Исаев, главный редактор газеты  «Коммунар» Михаил Жданов и Глава администрации Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского муниципального района Сергей Костенков.

После окончания мероприятия делегация отправилось в Талицу для аналогичного мерпориятия. Таковых оказалось десять семей. Девять - представители Талицкого района и одна - поселка Тугулым. Местом проведения был выбран актовый зал лесотехнического техникума.

Династий МВД поддержали своими выступлениями солисты районного информационного культурно – досугового центра «Юбилейный». Воспитанники центра подготовили песни и танцы.

Почетный знак «Династия МВД» получили 24 человека. Один из них - самый старший представитель династий – был награжден знаком I степени, десять человек удостоился звания «представитель династии МВД» II степени и еще тринадцать совсем молодых ныне действующих сотрудников полиции удостоились почетного знака III  степени.

За активную поддержку и помощь ветеранской организации ОВД награждены знаком « За полезное» ветеран МВД Сергей Ивачев, председатель городского совета ветеранов Екатерина Левкович и председатель районного совета ветеранов Талицкого округа Александр Зуйков.

В завершение праздничного мероприятия слово предоставили заместителю председателя совета ветеранов Главного Управления МВД России по Свердловской области майору внутренней службы в отставке Уриилу Путкову, который отметил, что на сегодняшний день на Среднем Урале "выявлено" более 600 династий органов внутренних дел: "Порядка 200 семей уже получили эти памятные знаки. Наверняка, обо многих мы еще не знаем. Поэтому обращаемся к сотрудникам, активистам ветеранского движения с просьбой помочь нам в этом благородном деле".

Пресс – служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments