ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В ММО МВД России «Невьянский» состоялось итоговое заседание Общественного совета первого созыва

В ММО МВД России «Невьянский» состоялось итоговое заседание Общественного совета первого созыва

Накануне в ММО МВД России «Невьянский» члены Общественного совета первого созыва подвели итоги работы за прошедшие два года. На заседании присутствовал начальник отдела участковых уполномоченных подполковник полиции Анатолий Растрепенин и начальник штаба подполковник внутренней службы Константин Полковников.

Об организации работы с общественностью по предупреждению правонарушений и преступлений выступил Анатолий Растрепенин, который рассказал о том, что на территории Невьянского городского округа с 2002 года создана муниципальная народная дружина. Руководит ею Станислав Заикин. В настоящее время дружины созданы не только в Невьянске, но и в девяти населенных пунктах района.

Добровольные помощники полиции ежедневно привлекаются к охране общественного порядка  и патрулированию совместно с сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Участковыми уполномоченными полиции при совместной работе с народной дружиной проводится проверка лиц, состоящих на профилактическом учете. Общественники принимают также активное участие в проведении рейдов по выявлению правонарушений и  в раскрытии преступлений.

За текущий период, -  сообщил Анатолий Растрепенин, - с участием членов ДНД проведены профилактические рейды на территории Невьянского городского округа, в ходе которых выявлено 14 фактов незаконной продажи табачных изделий и алкоголя. По всем фактам на реализаторов сотрудниками полиции составлены административные протоколы.

Председатель Общественного совета Геннадий Козлов выступил с докладом об итогах деятельности Общественного совета за период 2011-2013 годы. Он отметил значимые мероприятия, реализованные за два года. Это и осуществление общественного контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания - посещение помещений органов внутренних дел, дежурных частей, в том числе ИВС, и участие в проведении приема граждан, в работе аттестационных комиссий и др.

- Сегодня, - сказал Геннадий Козлов, - мне хотелось поблагодарить руководство ММО МВД России «Невьянский» за содействие и возможность нашего плодотворного сотрудничества.

В завершении встречи Геннадий Козлов и его заместитель Вячеслав Мерзляков вручили благодарности и памятные знаки «За службу в милиции» членам Общественного совета и действующим сотрудникам полиции, подписанные председателем совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области Владимиром Ралдугиным, за оказанную помощь в деятельности Общественного совета.

Геннадий Козлов подчеркнул, что хотя сегодня состоялось последнее заседание Общественного совета при ММО МВД России «Невьянский» нынешнего созыва, но сама работа будет обязательно продолжена - в настоящее время  завершается работа по формированию нового состава совета.

ММО МВД России «Невьянский»

Tags: Невьянск, общественный совет, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments