ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемых в краже колес

В Екатеринбурге полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемых в краже колес

22 октября около 03.50 на пульт дежурного отдела полиции №4 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о двоих воришках, пытающихся снять колеса с автомобиля «Джилли», припаркованного у дома на улице Мостовой.

Незамедлительно на место происшествия был направлен экипаж «855» группы немедленного реагирования. Полицейские, подъехав по указанному адресу, увидели двух парней, которые при виде служебного автомобиля разбежались в разные стороны. Стражи порядка начали преследование, но, к сожалению, злоумышленникам удалось скрыться в лесопарковой зоне.

Полицейские вернулись к месту совершения преступления. Они предположили, что подозреваемые должны были передвигаться на автомобиле, и начали обход дворов. В одном из них стражи порядка обнаружили припаркованную «Нексию», у которой оказался открыт багажный отсек и не заперт салон. Причем хозяев автомобиля нигде не было видно. Тогда сотрудники приняли решение ждать в засаде, тех, кто попытается уехать на этом автомобиле, вполне резонно предположив, что именно эти люди могут оказаться «колесниками».

Примерно через полчаса полицейские увидели, как к машине быстрым шагом приближается молодой человек. Что подозрительного – он постоянно оборачивался и явно был взволнован. Подойдя к авто, гражданин быстро завел мотор, но скрыться не успел, так как тут же был задержан группой немедленного реагирования и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Запираться молодой человек не стал и признался в попытке хищения колес.

Его «коллега», оказавшийся братом доставленного, недолго находился на свободе. Оперативники уголовного розыска вскоре задержали и его. Как пояснили безработные молодые люди 21 и 19 лет, они решили «подзаработать», продав краденые колеса, а также «красивый» госномер«Джилли». Однако благодаря бдительности граждан и оперативным действиям полицейских осуществить задуманное им не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – покушение на кражу.

В настоящее время братьев проверяют на причастность к совершению иных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments