ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сухоложском районе ликвидированы посадки запрещенных к культивированию растений

В Сухоложском районе ликвидированы посадки запрещенных к культивированию растений

В соответствии со статьей 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается вплоть до лишением свободы на срок до двух лет.

Если такое преступление совершенно группой лиц, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с последующим ограничением свободы на срок до двух лет.

Культивирование запрещенных к возделыванию растений означает посев и выращивание таких растений. К запрещенным растениям можно отнести: опийный мак, коноплю различного происхождения и др.

Если гражданин у себя на участке выращивает указанные растения – это уже является криминальным деянием.

Даже если культивирование запрещенных растений происходит в личных целях, например, для использования их на хозяйственные нужды -  получение волокна, семян, масла и тому подобное, то такое деяние также представляет общественную опасность, и также является преступлением, которое квалифицируется по вышеуказанной статье  231 УК Российской Федерации.

На территории Сухоложского района в некоторых деревнях есть такие места, где растут запрещенные растения. Благодаря сообщению граждан, участки, на которых растет дикорастущая конопля, ликвидируются силами сотрудников полиции.

ОМВД России по городу Сухой Лог

Tags: Сухой Лог, профилактика правонарушений, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments