ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Нижнего Тагила выявлен и ликвидирован наркопритон

Свердловскими полицейскими в Нижнего Тагила выявлен и ликвидирован наркопритон

Сотрудниками отдела полиции № 16 Межмуниципального управления  МВД России «Нижнетагильское» была получена оперативная информация о том, что в одной из квартир дома 27/15 по проспекту Строителей собираются лица для употребления наркотических веществ.

Для проверки сообщения по указанному адресу выдвинулись оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные. В злополучной квартире ими были задержаны семь человек, которые ранее уже привлекались уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Стражи порядка установили, что организатором наркопритона является 29-летний неработающий местный житель, который снимал данную квартиру.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 232 УК Российской Федерации  - организация или содержание наркопритонов для потребления наркотических средств.

Как пояснил начальник отдела полиции № 16 полковник полиции Ильдар Садрисламов, в ходе осмотра жилища было обнаружено свыше двухсот граммов различных наркотических веществ. Они направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел № 1 ГУ МВД России по Свердловской области по обслуживанию Межмуниципального управления МВД России  «Нижнетагильское». По его результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного хранения, приобретения наркотических и психотропных веществ. В настоящее время организатор наркопритона арестован и содержится под стражей.

Полиция призывает граждан сообщать в органы внутренних дел обо всех "нехороших квартирах", где, предположительно, собираются наркозависимые лица. Любая информация, поступившая в дежурную часть, по "телефонам доверия", электронной почтой или по линии "02", будет тщательно проверена, а по результатам проверочных и оперативных мероприятий принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments