ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками ГИБДД установлены обстоятельства ДТП на трассе Екатеринбург - Серов

Сотрудниками ГИБДД установлены обстоятельства ДТП на трассе Екатеринбург - Серов

По предварительной информации, 25 октября в 18.05 на 279 км автодороги Екатеринбург – Серов 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не убедился в безопасности обгона грузового автомобиля МАЗ, допустил лобовое столкновение на полосе встречного движения с иномаркой Рено Меган. После этого оба легковых автомобиля откинуло под грузовой.

В результате водитель ВАЗа и двое пассажиров -  мужчины 1986 и 1987 годов рождения (все жители Серова) погибли на месте. Один из пассажиров находился на переднем сидении, второй на заднем за водителем. Он не был пристегнут ремнем безопасности, и от удара его выбросило из машины.

Шофер автомобиля Рено Меган, житель Верхотурья 1986 года рождения, получил ушиб правой голени, водитель грузовика не пострадал.

Как пояснил водитель иномарки, он выехал из Серова в сторону Верхотурья и двигался со скоростью около 90 км/ч. В попутном направлении в зоне видимости других автомобилей не было, во встречном направлении ехал грузовой автомобиль МАЗ. Когда до грузовика оставалось около 200 метров, из-за него неожиданно на полосу встречного движения выехал автомобиль ВАЗ и начал совершать маневр обгона. Понимая, что из-за незначительного расстояния между автомобилями водитель автомобиля ВАЗ не успеет завершить маневр, рулевой Рено начал тормозить и принимать вправо. Однако столкновения избежать не удалось.

Со слов водителя, грузовой автомобиль двигался из Екатеринбурга в Карпинск с грузом металла со скоростью примерно 70-75 км/ч. Мужчина пояснил, что также видел, как водитель отечественного автомобиля начал совершать обгон и понимал, что расстояние до автомобиля Рено слишком маленькое для безопасного завершения данного маневра. Чтобы предотвратить ДТП, он начал тормозить и принимать вправо. После столкновения легковых автомобилей их отбросило под МАЗ. Затем водитель грузового автомобиля потерял управления и съехал в кювет.

Водителя МАЗа и Рено отмечают, что проезжая часть была сухая, видимость была отличная.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля ВАЗ имел водительский стаж 4 года. Получив права в августе 2009 года, через два года он был лишен права управления на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. После этого молодой человек еще 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе три раза  за превышение скорости.

В этот вечер погибшие направлялись с учебы в Нижнем Тагиле домой, чтобы провести там выходные дни.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП со смертельным исходом, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments