ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны за одни сутки задержали тринадцать наркопотребителей

Сотрудники вневедомственной охраны за одни сутки задержали в Свердловской области тринадцать наркопотребителей

Противодействие наркопреступности является основной задачей не только специализированных подразделений полиции, но и всех других служб, работающих на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Вот несколько примеров работы экипажей вневедомственной охраны в данном направлении только за прошедшие сутки.

В 15 часов 10 минут в Екатеринбурге экипаж «625» по информации, полученной от дежурного отдела полиции № 12, прибыл к подъезду дома № 27 на улице Крестинского, где задержал мужчину 1974 года рождения, который при беседе разговаривал невнятно, невпопад отвечал на вопросы. При досмотре у него во внутреннем кармане куртки обнаружен шприц с прозрачной жидкостью.

В 17 часов 45 минут в Екатеринбурге экипаж «618», находясь на маршруте патрулирования, на улице 8 Марта около дома № 207 обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2101, где находились пятеро молодых людей, которые, увидев патрульный автомобиль, повели себя неадекватно: размахивали руками и пытались что-то спрятать, а затем сильно нервничали при проверке документов. При личном досмотре у одного из них в правом  кармане куртки обнаружен и изъят сверток с веществом зелено-желтого цвета.

В 18 часов 30 минут в Екатеринбурге, находясь на маршруте патрулирования, во дворе дома № 58 на улице Калинина экипажем «604» обнаружена автомашина ВАЗ 2114, в которой находилось двое молодых людей 1981 и 1986 годов рождения. Подойдя к данному автомобилю с целью выяснения обстановки, при визуальном осмотре, на передней панели автомобиля полицейские обнаружили пакет с веществом коричневого цвета.

В 19 часов 30 минут в Каменске-Уральском экипаж «604» во дворе дома № 87 на проспекте Победы задержал молодого человека 1996 года рождения, у которого при досмотре обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета и алюминиевая банка емкостью 0,33 литра из-под газированной воды с отверстиями посредине, с пятнами бурого цвета.

В 21 час 50 минут в Нижнем Тагиле экипаж «690» около дома № 4а на улице Садовой остановил молодого человека 1996 года рождения, который вел себя подозрительно: попытался скрыться, но полицейским удалось его задержать.  При беседе отказывался назвать свои данные. При досмотре у него обнаружен  сверток из фольги с веществом кремового цвета.

В 23 часа 50 минут в Екатеринбурге экипажем «625», патрулировавшим улицу Молодогвардейцев, около дома № 4 замечен автомобиль ВАЗ 2106, где находились трое молодых людей 1973, 1980 и 1990 годов рождения. На заднем сидении автомашины обнаружено 2 шприца с жидкостью прозрачного цвета, один шприц лежал на переднем пассажирском сидении с остатками прозрачной жидкости.

Для проверки все задержанные доставлялись в отделы полиции по месту происшествия для дальнейшего разбирательства.

Во всех случаях, согласно закону, вещества изъяты в присутствии понятых и направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела или административного производства. Причастность к употреблению наркотических средств ни один из задержанных не оспорил.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: вневедомственная охрана, наркотические вещества, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments