ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые уполномоченные свердловской полиции приняли участие в «круглом столе»

Участковые уполномоченные свердловской полиции приняли участие в «круглом столе» в редакции «Уральского рабочего»

В конце прошлой недели, 25 октября, на базе пресс-центра газеты «Уральский рабочий» состоялось мероприятие, стоявшее в плане работы Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области, - "круглый стол" с руководителями и сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции.

Открыли встречу генеральный директор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Евгений Тулисов, входящий в состав совета, модератором мероприятия была шеф-редактор Елена  Мационг.

К гостеприимным журналистам пришли заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД России Станислав Колесник и  начальники службы участковых уполномоченных районных отделов полиции Екатеринбурга. Собравшиеся обсуждали проблемные аспекты в работе данных подразделений. Первым и самым больным вопросом обозначено комплектование службы участковых уполномоченных. Работа сложная, напряженная, ответственная, требования, предъявляемые к кандидатам, высоки.

Собравшиеся пришли к выводу, что необходимость совместными усилиями СМИ, представителей общественности и просто социально активных граждан повысить интерес к работе участкового. В советские годы это была настоящая "выборная" должность, участковый чувствовал ответственность и гордость за оказанное ему доверие граждан. Дети с упоением смотрели на его работу и мечтали вырасти и стать милиционером. Художественные произведения показывали положительный облик сотрудника органов внутренних дел. Сегодня участковый практически живет на работе, разбираясь во всех проблемах населения, а иногда вместо слов благодарности слышит только упреки.

Евгений Тулисов предложил на практике подбирать на должность участкового достойных кандидатов. Поручить это можно ТСЖ, общественным организациям, школам и иным социальным институтам, работающим непосредственно с населением. Агитационные мероприятия необходимо проводить в школах и колледжах города и области. Мало поднять заработанную плату полицейским, необходимо поднять  авторитет профессии. И здесь помощь общественности и СМИ трудно переоценить.

- Служба участкового включает в себя практически все направления полиции. Участковый – это «универсальный солдат». По ходу службы он осуществляет деятельность по линии лицензионно-разрешительной системы, охраны общественного порядка, сыска и других. Необходимо помнить, что в одиночку участковые никогда не справятся с возложенными на них обязанностями, - рассказал Станислав Колесник.

Участники "круглого стола" отметили, что гражданам необходимо быть активнее и отзывчивее. Соседи, очевидцы - это первоисточники информации, они, как никто другой, помогают полицейским составить полную картину случившегося.

Вопрос технического обеспечения службы участковых также не остался без внимания. Полицейские не раз обращались к администрации города с просьбой выделять помещения под пункты участковых уполномоченных. В некоторых районах, таких, как Елизавет, помещение вовсе отсутствует,  ближайшее за 6 км. В других районах участковые принимают граждан в подвальных помещениях. Но, несмотря на все трудности, участковые продолжают работать и решать порой самые сложные вопросы всех категорий граждан.

Полицейские вместе с журналистами в процессе мероприятия выстроили рейтинг самых популярных проблем, с которыми приходят граждане. В список вошли несанкционированные автопарковки, бытовое пьянство и хулиганство, незаконная реализация алкогольной продукции и другие.

В преддверии профессионального праздника службы участковых - 17 ноября - сотрудники газеты сообщили, что проводят собственный конкурс на лучшего участкового Екатеринбурга. Напомним, что второй, региональный, этап конкурса завершен, и на федеральном уровне представлять Свердловскую область будет участковый из Нижнего Тагила.

В завершение собеседники обменялись пожеланиями и рекомендациями по оптимизации дальнейшей совместной работы. Журналисты выражают большую заинтересованность именно этой службой и просят сотрудников полиции "не молчать" про свои подвиги, а представители СМИ, в свою очередь, с удовольствием расскажут о них на страницах своего издания.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, круглый стол, общественный совет, свердловская полиция, уральский рабочий, участковый уполномоченный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments