ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства трех ДТП, произошедших на пешеходных переходах

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства трех ДТП, произошедших на пешеходных переходах

На территории Свердловской области за сегодняшний день зарегистрировано три ДТП на пешеходных переходах. Два из них произошли в городе Екатеринбурге.

Сегодня, 29 октября 2013 года, в Екатеринбурге в 11:00 по адресу ул. Черепанова, 28 водитель автомобиля Тойота, двигаясь со стороны ул. Бебеля в сторону ул. Готвальда, на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, который переход проезжую часть дороги справа налево по ходу движения  автомашины.
В ДТП пострадала 46-летняя женщина, которая с ЗЧМТ, СГМ, переломом лодыжки была госпитализирована в 24 ГКБ. Иномаркой управлял 59-летний мужчина, имеющий 15 лет стаж управления транспортных средством. 


Это уже второе подобное происшествие за последние дни на улице Черепанова в городе Екатеринбурге. Напомним, что 25 октября 2013 года, в 20:40 на улице Черепанова, напротив дома №4, водитель автомобиля Мицубиси-Лансер, молодой человек 1993 г.р., допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, мужчина 1940 г.р., получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правого предплечья, рану правого бедра (госпитализирован).

Ранее, утром, в 08:10 водитель автомобиля Ауди, женщина 1982 г.р., допустила наезд на пешехода, женщину 1972г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина-пешеход была травмирована (госпитализирована).

Десятью минутами раньше ДТП на пешеходном переходе произошло в городе Ирбите – водитель автомобиля ВАЗ-21099, мужчина 1980г.р., допустил наезд на женщину 1954 г.р., переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу у дома №73 по улице Орджоникидзе. К счастью, в данном ДТП женщина-пешеход травм не получила.

Причин, вызывающих ДТП при проезде пешеходного перехода, достаточно много. Наиболее распространенная ошибка водителей - нарушение пункта правил дорожного движения, предписывающего водителям при приближении к пешеходном переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Далеко не всегда водители следуют этому предписанию, одни по причине недостаточных знаний, легкомыслия, другие - из-за неуважения к пешеходам, третьи – из соображений экономии времени.

Госавтоинспекция советует водителям проезжать нерегулируемый пешеходный переход с повышенным вниманием и готовностью к торможению, ведь пешеходный переход является местом повышенной опасности.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Tags: ДТП с пострадавшими, непредоставление преимущества пешеходам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments