ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на магазин

В Красноуфимске сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на магазин

29 октября в 18:30 в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» обратилась реализатор магазина, расположенного в микрорайоне Горняк с заявлением о том, что пару часов назад местный житель, угрожая, что подожжет продавца и магазин, открыто похитил товар. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники  ППС, ДПС и вневедомственной охраны.

Как выяснилось на месте, безработный гражданин 1982 года рождения, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин и стал просить в долг сигареты и спиртное.

Сотрудники магазина отказали. «Мы знаем, что он не работает и долг  вернуть не сможет», - рассказали они полицейским. После этого молодой человек стал угрожать реализатору и уборщице, что сейчас он вернется и подожжет их, после чего ушел. Сотрудницы магазина не восприняли угрозу всерьез.

Однако некредитоспособный клиент спустя некоторое время вернулся с канистрой, в которой находилась жидкость с едким запахом. Он стал лить ее на пол магазина, а затем облил халат продавщицы. Сотрудницы торговой точки, а их в тот момент было двое, испугались еще больше, когда увидели в руках у него зажигалку. Одна из женщин пыталась оказать сопротивление, но безрезультатно.

К счастью, напротив магазина, в соседнем доме, проживает мама продавщицы, она, услышав странный шум, зашла в торговую точку и помогла жертвам пиромана вытолкать дебошира на улицу. Но даже в такой ситуации гражданин не забыл, за чем он, собственно, изначально приходил. Пока его выталкивали, он умудрился стянуть бутылку водки и пачку сигарет.

Оправившись от пережитого и заметив хищение товара, сотрудница магазина обратилась в полицию.

Указанный ею молодой человек в состоянии алкогольного опьянения был замечен неподалеку от места происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в дежурную часть для разбирательства.

В настоящее время он задержан в порядке статья 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой).

ММО МВД России «Красноуфимский»

Tags: Красноуфимск, по горячим следам, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments