ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник полиции Каменска-Уральского применил на службе табельное оружие

Сотрудник полиции Каменска-Уральского применил на службе табельное оружие
30 октября в 05.25 экипажу ДПС Каменск-Уральского, который нес службу на проспекте Победы, поступило сообщение об угоне легкового автомобиля  «Дэу Нексия» в городе Богданович.  Через несколько минут похожую по приметам машину полицейские обнаружили в районе улицы Карла Либкнехта. Требования остановиться водитель иномарки проигнорировал и на скорости около 100 км попытался скрыться. О данном факте незамедлительно было доложено в дежурную часть ОВД. В преследовании лихача участвовали 2 наряда ГИБДД.

Водитель «Дэу» словно не замечал запрещающих сигналов светофора, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В связи с этим  на улице Привокзальная инспектор ГИБДД с целью остановки машины вынужден был применить табельное оружие. Лейтенант полиции сделал два предупредительных выстрела вверх, но это не дало результата. Затем последовали еще  3 выстрела по колесам. Лишь после этого лихача удалось задержать. В настоящее время он содержится под стражей, с ним работают сыщики уголовного розыска.

Установлено, что иномарка принадлежит коммерческому предприятию, деятельность которого связана с перевозкой пассажиров. Под угрозой травматического пистолета злоумышленник похитил у водителя такси выручку и высадил его из салона. Личность нападавшего гражданина уже установлена. Им оказался уроженец Курганской области 1988 года рождения. В его крови экспертиза обнаружила наличие алкоголя. Сейчас его проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. По данному факту сотрудники отдела полиции №22 Каменск-Уральского возбудили уголовное дело по части 4 статьи 166 УК Российской Федерации – неправомерное завладение транспортным средством, сопряженное с насилием. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, задержание, свердловская полиция, стрельба, уголовный розыск, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments