ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в течение суток установили водителя, сбившего пешехода и покинувшего место ДТП

Свердловские полицейские в течение суток установили водителя, сбившего пешехода и покинувшего место аварии

ДТП произошло накануне утром в Красноуфимске. Напротив дома № 12 по ул. Транспортной не известный на тот момент водитель, управляя  неустановленным автомобилем, допустил наезд на пешехода-женщину, которая шла через проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате аварии гражданка сломала ногу.

Пострадавшая пояснила полицейским, что наезд на нее совершил автомобиль серебристого цвета. Водитель остановился, поднял женщину с проезжей части, посадил на заднее сиденье своего автомобиля и отвез в ЦРБ Красноуфимска. Уже в больнице он довел женщину до травматологического отделения и, оставив ее, ушел в неизвестном направлении.

О происшествии органы внутренних дел оповестили медики.

Гражданка рассказала в беседе со стражами порядка, что, выходя из машины, обратила внимание на государственный регистрационный знак, но запомнила только первую букву «О» и первую цифру  - «9».

На месте происшествия инспекторами ДПС не было обнаружено ни осколков, ни элементов лакокрасочного покрытия автомобиля, ни следов торможения.

Сотрудники ГИБДД начали розыск автомобиля по информационным базам, отрабатывая сведения, полученные от пострадавшей женщины, а также проверяя автомобили на постах ДПС.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был в течение суток установлен серебристый автомобиль «Шевроле-Ланос», у которого были совпадения в государственном регистрационном знаке. 33-летний водитель, житель Красноуфимска, при беседе с сотрудниками ГИБДД сознался в совершении ДТП. Свои действия объяснил тем, что испугался ответственности, но не смог бросить пострадавшую от его действий на произвол судьбы.

За уезд с места ДТП на водителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации. Уже сегодня состоялось заседание суда, по итогам которого гражданину определено наказание – административный арест на 7 суток.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Красноуфимск, административный арест, безопасность дорожного движения, свердловская полиция, уезд с места ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments