ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции подвели итоги работы отдела лицензионно-разрешительной работы

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции подвели итоги работы отдела лицензионно-разрешительной работы за 10 месяцев 2013 года

В отделе лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» состоит на учете 6897 владельцев гражданского оружия, которые владеют 11618 единицами оружия.

За 10 месяцев 2013 года зарегистрировано 36 фактов утрат и хищений оружия, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано всего 12. За нарушение правил хранения и ношения гражданского оружия к административной ответственности по статье 20.8 КоАП Российской Федерации в 2013 году привлечены 56 человек, в прошлом году за данный период было составлено 87 административных протоколов.

Сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы и участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе проводятся беседы с владельцами оружия по соблюдению ими всех необходимых правил. При проведении приема в ОЛРР  выдаются памятки под подпись, которые находятся в наблюдательных делах. Также на информационных стендах в помещении отдела лицензионно-разрешительной работы размещена информация с предупреждением об административной ответственности за допущение нарушений.

Во исполнение Постановления Правительства Свердловской области  в 2013 году сотрудниками ОЛРР зарегистрировано 10 фактов добровольной сдачи оружия. Жителями Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа сдано 8 единиц гладкоствольного оружия, 1 единица газового оружия, 21 выстрел от авиапушки и 229 патронов. Сотрудники полиции напоминают, что при добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения все граждане освобождаются от уголовной ответственности.

По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Игоря Давыдова, после проведения проверки и исследования добровольно сданного оружия и боеприпасов, выносятся заключения о выплате денежного вознаграждения. В настоящее время по шести материалам документы направлены в Департамент общественной безопасности Свердловской области для выплаты денежных средств гражданам.

Уважаемые владельцы гражданского оружия! Особое внимание обращайте на своевременное продление разрешительных документов (по закону за месяц до окончания срока), чтобы в дальнейшем не быть привлеченными к административной ответственности и во избежание изъятия оружия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, ЦЛРР, добровольная сдача оружия, оружие, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments