ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полицейскими изъято более полутора тысяч пачек сигарет

В Нижнем Тагиле сотрудниками полиции изъято более полутора тысяч пачек сигарет, продававшихся с нарушениями реализации табачной продукции

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 и прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила проведен совместный результативный рейд по выявлению фактов нарушения реализации табачной продукции.

Накануне в Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» по телефону «02» поступило сообщение о незаконной продаже табачных изделий в магазине на улице Орджоникидзе. В ходе проверки данного сообщения полицией и прокуратурой был подтвержден факт, запрещающий реализацию табака, так как здание магазина расположено ближе 100 метров от территории общеобразовательного учреждения.

За нарушение статьи 19 Федерального закона № 15 от 23.02.2013 года в отношении директора магазина составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП Российской Федерации (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Из торгового оборота данного магазина сотрудниками полиции изъято 1794 пачки сигарет различного наименования. Все собранные материалы по данному факту будут направлены в Мировой суд Дзержинского района города Нижнего Тагила.

Ранее, 28 октября, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 проверялась еще одна информация по незаконной продаже табачных изделий вблизи лицея. Прибыв на место и проверив все нормативы, нарушений выявлено не было.

Как рассказывает старший инспектор ОП № 17 майор полиции Ольга Маратканова, на этой проверке работа в данном направлении не закончилась. Далее сотрудники полиции появились в павильоне на остановочном комплексе «Площадь славы», где стали свидетелями реализации табачной продукции несовершеннолетнему. Продавец данного павильона привлечена полицией к административной ответственности по статье 14.2 КоАП Российской Федерации за нарушение статьи 20 Федерального закона № 15 от 23.02.2013 года.

Данной статьей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, изъятие табачной продукции, реализация табачной продукции несовершен, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments