ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства гибели 2 человек в тайге около города Тавда

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства гибели 2 человек в тайге около города Тавда

2 ноября 2013 года в 17.30 в дежурную часть ОВД Тавды поступило сообщение о том, что в лесу в  с признаками огнестрельных ранений обнаружены трупы, предположительно, сотрудника местной исправительной колонии 1985 года рождения и мужчины 1977 года рождения, находившегося на поселении в этом же пенитенциарном учреждении.
    На место происшествия  выехала и работает следственно-оперативная группа территориального ОВД, ее возглавляет заместитель начальника полиции майор Василий Соколовский. Туда же прибыли представители руководства регионального следственного комитета и ГУФСИН с 2 кинологами со служебно-розыскными собаками.
    По предварительным данным ИК, 31 октября офицер совместно с  2 осужденными за убийства гражданами 1967 и 1977 годов рождения,  которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В определенное время офицер обратно не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать. Возможно, тела 2 из них (офицера и одного из осужденных) обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают.
    Мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. До места происшествия порядка 60 км, из них 30 км по лесной трудно проходимой дороге.  Добраться туда можно только на грузовиках типа Урал или ГАЗ 66. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил руководству ОВД Тавды оперативно-розыскные мероприятия проводить совместно с представителями ГУФСИН. Более подробные и точные обстоятельства гибели людей в тайге выясняют сыщики уголовного розыска. Предпринимаются необходимые меры, что бы вывести тела погибших из леса.
По данному факту полиция, СК и ГУФСИН проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

ГУФСИН, ИК-24, Михаил Бородин, уголовный розыск

Tags: ГУФСИН, ИК-24, Михаил Бородин, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments