ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В алапаевском отделе полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Надзор»

В целях предупреждения и пресечения повторных преступлений и правонарушений со стороны  ранее судимых и лиц, формально подпадающих под действие административного надзора на территории оперативного обслуживания ММО МВД России «Алапаевский» с 27 по 31 октября 2013 года прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор».

Закон устанавливает ряд серьезных ограничений прав и свобод для категорий лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную или неснятую судимость: за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего. В настоящее время на учете в ОВД Алапаевска состоит 63 лица, в отношении которых установлен административный надзор и 244 лица, формально подпадающих под административный надзор.

В отношении поднадзорных граждан действуют определенные виды ограничений. В частности, все они должны в обязательном порядке являться в отдел полиции для регистрации несколько раз в месяц. Некоторым запрещено появляться в определенных местах - например,  кафе, бары или рестораны, детские образовательные и воспитательные учреждения, покидать пределы района без соответствующего разрешения со стороны органов внутренних дел, а также покидать место жительства, как правило, с 22:00 до 6:00 часов.

В ходе операции «Надзор» сотрудники полиции проверяли соблюдение указанных ограничений поднадзорными гражданами. Всего было проверено 277 человек, состоящих на различных профилактических учетах в отделе полиции, из них 63 поднадзорных лица, 178 – формально подпадающих под административный надзор, а также 36 человек, состоящих на других проф. учетах в ОВД.  За период мероприятия к административной ответственности привлечено 18 граждан, состоящих под надзором, из них 9 – за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, 8 поднадзорных понесли наказание за несоблюдение ограничений, установленных при административном надзоре и 1 гражданин привлечен за совершение административного правонарушения, посягающего на здоровье населения и общественную нравственность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, ОПМ Надзор, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments