ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят целевые профилактические рейды

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проводятся еженедельные целевые рейды по проверке общежитий, детских домов и учреждений государственного воспитания в вечернее и ночное время. На этот раз полицейской проверке подверглось общежитие Нижнетагильского железнодорожного техникума.

Общежитие техникума располагается в удаленном районе Нижнего Тагила. В настоящее время в нем проживает пятьдесят человек, из которых сорок пять несовершеннолетних. Они прибыли из различных районов Свердловской области для продолжения образования.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних ОП № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Анны Чехломиной, такие проверки имеют под собой множество задач. Одна из ключевых –  контроль над исполнением требований Областного закона № 73 от 2009 года (о недопустимости нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах). Кроме того, сотрудники полиции проводят проверку антитеррористической защищенности здания, предупреждают правонарушения и преступления со стороны несовершеннолетних и в отношении них. Во время проверок инспектора ПДН проводят профилактические беседы, с целью выявления самовольных уходов,  дети проверяются по списочному составу.

С целью профилактики преступлений в здании общежития располагается опорный пункт полиции. Здесь участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних в вечернее и ночное время ведут прием граждан, осуществляют охрану общественного порядка на территории общежития.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, профилактика, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments