ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Ирбите задержали участников уличного конфликта

Огнестрельным ранением одного из участников и доставлением в отдел полиции закончился конфликт двух жителей Ирбита.

3 ноября в 06.05 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский» от граждан поступило сообщение о том, что возле дома № 38 на улице Пролетарской происходит драка. Оперативным дежурным на место происшествия сразу же были направлены два экипажа вневедомственной охраны и наряд ГИБДД.

В момент прибытия стражей порядка по указанному адресу двое мужчин наносили побои третьему, который находился на переднем пассажирском сидении автомашины «Тойта Авенсис». На земле возле автомобиля полицейские обнаружили сломанное охотничье ружье 12 калибра. Наряд мгновенно пресек драку и вызвал медиков для оказания помощи участникам потасовки: у одного из них оказалось огнестрельное ранение бедра.

По предварительным данным, причиной "вооруженного конфликта" послужил конфликт словесный, произошедший между двумя местными жителями 1981 и 1975 годов рождения этой же ночью возле дома 61 на той же Пролетарской улице. Тогда, повздорив, они разошлись.

Около 06.00 один из участников ссоры, 32-летний мужчина, вместе с двумя своими братьями и приятелем на «Тойте Камри» проезжали мимо дома 38. В это время их обогнала и принудила остановиться «Тойта Авенсис», в которой, помимо второго участника ночной перепалки, находились еще двое мужчин – 1942 и 1955 годов рождения.

После этого поссорившиеся некоторое время назад граждане вышли из машин, а вместе ними брат одного из них и приятель другого. Из салона транспортного средства 38-летний пассажир "Авенсиса" прихватил с собой ружье, из которого выстрелил по ногам родственника оппонента. Затем стрелок и его приятели попытались уехать, однако третий брат выхватил ключ из замка зажигания Авенсиса и сломал ружье, ударив его о землю. Тогда друзья открывшего огонь мужчины поспешили ретироваться, а вот самому ему скрыться не удалось: родственники раненого начинали избивать его. В это время и прибыл наряд полиции.

В настоящее время в ММО МВД России "Ирбитский" устанавливают более точные обстоятельства происшествия, в том числе причины ссоры, принадлежность огнестрельного оружия, а также разыскивают граждан, покинувших место происшествия.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуально решение о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Ирбит, ММО МВД России Ирбитский, незаконный оборот оружия, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments