ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает личность злоумышленника, сообщившего о минировании станции метро

3 ноября 2013 года в 21.35 по линии «02» от неизвестного поступило сообщение о том, что в Екатеринбурге на станции метро «Ботаническая» произойдет террористический акт.

Сразу же после поступления сообщения  в органы внутренних дел на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 12 под руководством начальника ОВД подполковника полиции Алексея Праведникова, ответственный от руководства УМВД по Екатеринбургу подполковник Вячеслав Виноградов, сотрудники городского управления внутренних дел, кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной поиску взрывных веществ, специалисты «Урал - Вымпел».

Прибывшей на место СОГ совместно с группой взрывобезопасности осмотрена станция метро «Ботаническая» и прилегающая территория. Следует отметить, что во время проведения осмотра поезда высаживали пассажиров на станции "Чкаловская" и до станции "Ботаническая" шли пустые. На время осмотра вход пассажиров на станцию «Ботаническая» с улицы был ограничен. К счастью, никого взрывного устройства обнаружено не было.

В настоящее время сотрудниками свердловской полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности звонившего и его задержание.  

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: заведомо ложное сообщение об акте террор, охрана метрополитена, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments