ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала лихача на «Газели», протаранившего жилой дом

Полиция Екатеринбурга задержала лихача на «Газели», протаранившего жилой дом

В Екатеринбурге сотрудники полиции  оказали помощь жильцам старого двухэтажного деревянного дома на улице Краснофлотцев, 45. Один из местных жителей на грузовом автомобиле «Газель» несколько раз протаранил стену дома, отчего в бараке выбило стекла, образовались  повреждения стены.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции №14 4 ноября в 21.00 от граждан. На место незамедлительно выезжали усиленная следственно-оперативная группа ОВД, несколько нарядов ГИБДД и группа немедленного реагирования.

Личность  нарушителя спокойствия сыщики уголовного розыска уже установили.  За рулем грузовика находился Андрей Н. 1969 года рождения, ранее судимый за изнасилование и отбывавший пятилетний срок в  колонии Ивделя, который проживает в том же доме, в квартире на первом этаже, вместе со своей гражданской женой. Предварительно, мотивом его поступка стала ревность.  Женщина несколько ночей не  была дома. После ссоры с супругой мужчина сел в «Газель», принадлежащую жене, и стал таранить   жилище. В результате  здание получило повреждения.  Никто из жильцов, к счастью, не  пострадал. Супруга злоумышленника дома отсутствовала,  по некоторым  сведениям, их подлинность сейчас проверяется, она делала ремонт в своей комнате и потому  ночевала в другом месте.

Сотрудники полиции водителя задержали. В настоящее время он находится под стражей в отделении. Состояние мужчины неадекватное, с полицейскими он общаться отказывается, ведет себя агрессивно. От освидетельствования на наличие алкоголя тоже отказался, за что был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. В качестве наказания за данный проступок предусмотрены штраф в размере до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий  Горелых, после получения заключения о нанесенном ущербе, возможно, будет решен вопрос и о возбуждении в отношении водителя «Газели» уголовного дела. Если ущерб окажется значительным, скорее всего, отвечать ему придется по статье 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, которая предусматривает реальное лишение свободы. Процессуальное решение будет принято полицией по результатам начавшейся проверки.

О данном происшествии органы внутренних дел проинформировали прокуратуру и администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments