ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском полицейскими задержан подозреваемый в убийстве

В Каменске-Уральском при помощи служебно-розыскной собаки полицейскими задержан подозреваемый в убийстве

29 октября на 4-м этаже общежития на улице Лермонтова в Каменске-Уральском обнаружен труп неустановленного мужчины с ножевыми ранениями. Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, кинолог со служебно-розыскной собакой.

Немецкая овчарка по кличке Райнер Файер Прайд, взяв след, дошла до одной из комнат и обнаружила орудие преступления – нож. После проведения обыска нарядом патрульно-постовой службы в дежурную часть отдела полиции № 24 были доставлены двое граждан – ранее неоднократно судимый 54-летний мужчина и 37-летняя женщина.

Заместитель командира взвода отдельного батальона ППСП старший лейтенант полиции Алексей Наумов рассказал, что в первую очередь полицейские определились с "периметром" жилых помещений, которые нужно было обследовать. После чего опытным кинологом по следу был направлен Сэт - так преобразовалась причудливая кличка его питомца для повседневного "употребления".

В настоящее время полицейскими совместно со следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство).  В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сэт принимает участие в областных соревнованиях, где занимает в призовые места. Служебные собаки обще-розыскного профиля соревнуются в прохождении таких упражнений, как следовая работа, выборка человека, выборка вещи, обыск местности и задержание преступника.   В послужном списке именно этой служебной собаки есть не один случай, когда она довела по следу до места совершения преступления, или нахождения предполагаемых преступников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Каменск-Уральский

Tags: Каменск-Уральский, по горячим следам, свердловская полиция, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments