ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали в Краснодарском крае подозреваемых в убийстве таксиста

Свердловские полицейские задержали в Краснодарском крае подозреваемых в убийстве таксиста

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали в Краснодарском крае двоих подозреваемых в убийстве водителя такси, совершенного в середине октября неподалеку от поселка Северка.

17 октября в 16.35 в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску от граждан поступило сообщение о том, что в лесном массиве между поселками Северка и Старые Решеты обнаружен сгоревший автомобиль «Дэу Нексия», в багажнике которого находится обгоревший труп. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка.

Сыщики установили, что погибший гражданин 1991 года рождения работал водителем на сгоревшей машине в одной из екатеринбургских фирм такси. В этот день он получил заказ на доставку пассажиров в поселок Северка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в этот же день установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений молодых людей 1992 и 1989 года рождения, отбывающие в настоящее время условное наказание за кражи. Стражи порядка выяснили, что вечером 17 октября данные молодые люди уехали в Краснодарский край, уроженцем которого является 24-летний подозреваемый.

Для их задержания на черноморское побережье выехали наиболее опытные оперативники ГУ МВД России по Свердловской области, а также бойцы ОМОН. В результате спецоперации 1 ноября оба гражданина были задержаны свердловскими полицейскими на съемной квартире в одном из городов Краснодарского края. Сопротивления они не оказали. Подозреваемых 4 ноября доставили в Первоуральск. В настоящее время они находятся под стражей.

По предварительным данным, причиной, побудившей приятелей совершить преступление, стал недостаток денежных средств на оплату услуг такси.  Вместо заявленных водителем пятисот рублей у них оказалось только двести пятьдесят. Когда таксист потребовал оплатить полную стоимость поездки, незнакомцы сначала избили его, потом закинули тело в багажник, а затем, отогнав машину с дороги, подожгли транспортное средство.

В настоящее время сыщики уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, а также проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: Первоуральск, УУР, нападение на таксиста, профессионализм, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments