ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ходе полицейской операции "Бахус" в Свердловской области за 4 дня выявлено 383 пьяных водителя

В ходе полицейской операции "Бахус" в Свердловской области за 4 дня выявлено 383 пьяных водителя

С 1 по 4 ноября 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Среднего Урала проведена операция «Бахус».

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в целях снижения числа ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В ходе операции сотрудниками ГИБДД зафиксировано 383 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 83 водителя отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования. Инспекторами ДПС в период проведения операции выявлено также 38 "лишенцев" - это те, кто ранее уже были лишены права управления за нетрезвую езду, но продолжающие садиться за руль в состоянии опьянения.

Кроме того, было выявлено 11 водителей, которые управляли транспортными средствами в наркотическом опьянении.

Четверть нетрезвых водителей была выявлена в Екатеринбурге, где с начала года зарегистрировано 236 аварий, которые совершили граждане подшофе. По их вине погибли 4 человека и еще 92 получили травмы.

В Каменске-Уральском в профилактическом мероприятии принимали участие не только сотрудники ГИБДД, им помогали бойцы патрульно-постовой службы.

В Режевском районе остановленные водители, имеющие признаки опьянения, пытались найти различные уловки, чтобы избежать наказания. Один из них убеждал инспекторов ДПС, что он не управлял транспортным средством, а "просто сидел за рулем". Другой при общении с сотрудниками ГИБДД не выпускал из рук телефон, пытаясь позвонить и призвать на помощь своих «влиятельных» знакомых, которые, по-видимому, должны были помочь избежать наказания.

Уловки водителей на сотрудников полиции не подействовали. На всех правонарушителей были составлены административные протоколы, а транспортные средства были доставлены на специализированную стоянку.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что с 1 сентября 2013 года значительно увеличились штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Теперь штраф за данное нарушение составляет 30 000 рублей. Помимо этого водитель лишается права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Нетрезвые автомобилисты представляют угрозу безопасности всех участников дорожного движения, поэтому работа по выявлению и отстранению таких водителей от управления транспортными средствами будет продолжена.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, ОПМ Бахус, безопасность дорожного движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments