ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В ГУ МВД России по Свердловской области чествовали династии следователей

В ГУ МВД России по Свердловской области чествовали династии следователей

Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел – в ГУ МВД России по Свердловской области чествовали милицейские  - полицейские династии  Главного следственного управления.   Традиция  награждения  семей, которые несколькими поколениями  служат закону и Отчизне, родилась совсем недавно, и инициатором её является Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области.

dJcg589Rd1-800x600

Поприветствовать ветеранов, сотрудников и членов семейных династий следователей пришли начальник Главного управления МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов и председатель Совета ветеранов полицейского главка полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин. Открыл торжественное собрание Михаил Бородин, который  выразил благодарность собравшимся за их нелегкий, но важный  труд, поздравил с наступающим праздником и  подчеркнул значимость подобных мероприятий в воспитании подрастающих поколений. Владимир Миронов отметил, что в юбилейный для следствия год это мероприятие стало дополнительным приятным событием для следователей и их семей, поздравил сотрудников следственных подразделений с праздником и пожелал семьям здоровья и терпения.

Следующим взял слово руководитель ветеранской организации ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Ралдугин, отметивший, что инициативу награждения династий сотрудников силовых структур, предложенную советом ветеранов, поддержал начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, и уже сегодня ветераны МВД соседних областей уже заинтересовались этой традицией. Династий в Свердловской области очень много, но, что удивительно, именно в следствии, не смотря на  сложную, трудную  работу,  династий больше всех. Так, на торжество в ГСУ были приглашены 52 семьи из 102 человек – сотрудников различных служб и подразделений областной полиции, но в каждой из семей есть следователь. Действительно, у каждой династии своя необычная история. И каждая богата своими обычаями и традициями, сложившимися за годы службы.  Так, династия Адушкиных, например, чисто «следовательская»: Владимир Николаевич долгие годы прослужил заместителем начальника ГСУ ГУВД Свердловской области, и его сын Константин, знающий о службе не только по фильмам и книгам, также выбрал  профессию следователя и сейчас служит в следственном управлении УМВД России по Свердловской области.  А в династии Дерябиных  следователь только один - дочь  Юлия, сын – сотрудник ДПС ГИБДД ММО МВД России «Невьянский», а глава семейства Александр Константинович, участник боевых действий много лет занимал пост начальника Кировградского ГОВД.  Но как  неоднократно отмечалось в ходе праздника, неважно, где и кем служит представитель династии, каждый – делает одно и то же  дело – охраняет правопорядок и жизнь граждан от преступных посягательств. И еще одно роднит милицейские династии -  в таких семьях с детства прививают детям уважение и любовь к профессии полицейского.

Почетный знак «Династия МВД» различных степеней был вручен представителям всех собравшихся династий. Самые старшие представители династий — были награждены знаком II степени. А самый ценный знак I степени (семьям, проработавшим в полиции 3 поколения) будет вручён  династии Протазовых  на торжественном мероприятии в ГСУ, посвященном профессиональному празднику 8 ноября.

Праздник чествования династий ГСУ  прошёл ярко и красочно благодаря искрометным  выступлениям приглашенных артистов. Среди них были именитые солисты Свердловского государственного Академического театра музкомедии, Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, а также  сотрудники Уральского юридического института МВД России. Приятным сюрпризом для следователей стало выступление на празднике подшефных – воспитанников детского дома № 7. Ребятишки подарили зрителям весёлый танец и душевную песню.

Праздник удался, и надо отметить, что он вряд ли последний. Председатель совета ветеранов полицейского главка Владимир Ралдугин уверен, что через некоторое время на этой же сцене будут чествоваться новые династии следователей, потому как порядочность, чувство долга, любовь к Родине –  не пустой звук, а жизненные принципы, воспитываемые  в милицейских-полицейских семьях. И преемственность поколений, и заложенные традиции сохраняются на века.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments