ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж

В Серове сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж

Ночью 2 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступило сообщение о том, что около 1:45 у женщины 1978 года рождения, прибывшей в Серов из Нижнего Тагила, где она проживает и работает, неизвестный ей мужчина на улице Станционной похитил имущество. Ущерб для потерпевшей составил более 16 тысяч рублей.

Как установили в ходе первоначального сбора материалов сотрудники свердловской полиции, ночью потерпевшая прибыла на станцию Серов и планировала сделать пересадку. Её должны были встретить на перроне родственники.

Взяв с собой сумку с наручными серебряными часами, документами, кошельком с деньгами в сумме около 6 тысяч рублей и банковскими картами, она вышла на платформу и направилась посмотреть, не приехали ли за ней встречающие. Но никого не было. В это время к женщине подошел мужчина низкого роста, одетый во все черное, с накинутым на голову капюшоном, и под предлогом того, что "его такси самое дешевое", повел даму в сторону домов на улице Станционной. Заметив, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что при ней имеется дорогостоящее имущество, "таксист" выбрал момент и набросился на свою жертву, повалил на землю и отнял сумку и сотовый телефон. Нападавший также пытался снять с ее руки серебряный браслет с камнями, но это ему не удалось. После чего оставил женщину и убежал в сторону улицы Кирова.

Задержать же злоумышленника и вернуть похищенное помогло то, что жертву нападения, лежащую на земле и призывающую о помощи, увидели прохожие - молодой человек и девушка, которые помогли потерпевшей подняться и сразу сообщили о произошедшем в отдел полиции. Потерпевшая сообщила прибывшим сотрудникам патрульно-постовой службы приметы и направление "отхода" обидчика. Злоумышленник был задержан по «горячим следам» на улице Кирова. Полицейские при личном досмотре обнаружили имущество, явно ему не принадлежащее – женские наручные часы, "гламурный" сотовый телефон синего цвета и остальное ценное имущество жертвы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ММО МВД России «Серовский». Потерпевшая узнала в задержанном своего обидчика. Все имущество возвращено законной владелице.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что мужчина 1978 года рождения прибыл в Серов на поезде из Ивделя. Он только накануне освободился из исправительной колонии № 62, где отбывал наказание за конокрадство, совершенное в 2011 году. В Серове он планировал сделать пересадку на поезд до села Пирогово Каменского района Свердловской области. Но, что называется, не смог совладать с собой, увидев прямо "плывщую в руки" добычу.

Мерой пресечения для задержанного избрано заключение под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов

Tags: ППСП, Серов, грабеж, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments