ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого в угоне иномарки

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого в угоне иномарки

Утром после празднования западного праздника под названием «Хэллоуин» на пульт дежурного отдела полиции №12 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение об угоне автомобиля «Киа Рио». Дежурный незамедлительно передал поступившую информацию всем нарядам, находившимся на службе в этот день.

2v4PAnDWzL-800x600


Сотрудники экипажа «605» вневедомственной охраны во время патрулирования улицы Умельцев на встречной полосе увидели ту самую иномарку под управлением неизвестного лица. На неоднократные требования полицейских об остановке водитель «Киа» только увеличивал скорость. Началась погоня. Преследование продолжалось недолго – на улице Санаторная служебный автомобиль перекрыл движение угонщику, и он был задержан.

Юный лихач 1994 года рождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Прав управления транспортным средством задержанный не имеет. Все, что он смог вспомнить – это то, что он отмечал Хэллоуин с новыми друзьями, после клуба компания отправилась на посиделки в квартиру потерпевшей. Что произошло дальше, подозреваемый затрудняется вспомнить.

Со слов потерпевшей девушки, после клуба веселье действительно продолжилось на ее жилплощади. Сумку, ценные вещи дама не убрала с видных мест, так как ей даже в голову не пришло, что может произойти подобное. Подозреваемый вытащил ключи из дамской сумки и поехал «по делам». Выезжая с парковки задним ходом, нетрезвый водитель протаранил припаркованную рядом «Тойоту» и, как ни в чем не бывало, поехал дальше. Все происходящее увидел один из жителей близлежащего дома и тут же сообщил настоящей владелице «Киа». Девушка вызвала полицию.

Благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы и слаженной работе нарядов полиции подозреваемый был оперативно задержан.

Молодой человек дал признательные показания. Сейчас с ним работают следователи, которые проверяют правонарушителя на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации (угон). Сейчас нарушитель порядка находится под стражей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, УВО, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments