ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Профессиональный праздник полицейские ММО МВД России «Заречный» встречают на боевом посту

Профессиональный праздник полицейские ММО МВД России «Заречный» встречают на боевом посту

Сотрудники органов внутренних дел отвечают за охрану порядка и покой, защиту интересов граждан. Полицейский должен быть готов к возникновению опасности при исполнении им служебных обязанностей и оперативному реагированию на нее. В преддверии профессионального праздника мы решили рассказать об одном дне из жизни сотрудников полиции.

tLM8CU3aTV-400x270


Восемь утра 31 октября. Дежурная часть. Вход сюда разрешен узкому кругу лиц. Заходя в отдел полиции, гражданин в первую очередь обращается именно сюда. Только что на дежурство заступили оперативный дежурный капитан полиции Дмитрий Павлов и его помощник прапорщик полиции Александр Кадочников. В их обязанности входят прием и регистрация обращений и сообщений граждан о преступлениях, организация хранения оружия и боеприпасов, координация действий комплексных сил органов внутренних дел, оперативных служб и следственно-оперативной группы, выезжающей на преступления, в экстренных случаях – объявление плана перехвата. Сотрудники дежурной части отслеживают оперативную обстановку, то есть собирают и анализируют информацию на обслуживаемой территории.

Рабочий день начинается с приема и сдачи дежурства. После доклада начальника дежурной смены об оперативной обстановке за прошедшие сутки, исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» майор полиции Константин Гапанович дает необходимые указания заступающей дежурной смене. В 9:00 проводится инструктаж для комплексных сил полиции, заступающих на охрану общественного порядка. Заступающие наряды ориентируются на раскрытие преступлений, охрану порядка, проверяются служебные удостоверения, нагрудные знаки, оружие и спецсредства, объявляется маршрут патрулирования и приметы разыскиваемых лиц.

Далее следует просмотр ориентировок: сегодня их со всей области всего четырнадцать. В основном разыскиваются сотовые телефоны, похищенный автотранспорт, лица, утратившие связь с родственниками, лица, ранее совершившие преступления.

Уже в 8:58 поступил первый звонок – от оперативного дежурного службы безопасности Белоярской АЭС, который сообщил, что на территории 1-го блока БАЭС находится подозрительный предмет. Сообщение зарегистрировано, и в 9:00 на место направлена следственно-оперативная группа в составе эксперта-криминалиста и участкового уполномоченного полиции.

В течение дня поступали сообщения о семейных скандалах, молодых людях, распивающих спиртные напитки, о пьяном мужчине, лежащем в подъезде, о том, что неустановленные лица вскрыли автомашину. Дежурная часть оперативно реагировала на телефонные звонки граждан, на все обращения выезжали участковые уполномоченные полиции и следственно-оперативная группа. В течение дня задержанных и доставленных в отдел граждан не было.

Рабочий день за работой пролетает незаметно. Сотрудники отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних осуществляют прием граждан, выезжают по адресам, проводят профилактические мероприятия и рейды по неблагополучным семьям. Инспектора ГИБДД следят за безопасностью на дорогах, следователи, дознаватели сыщики уголовного розыска расследуют и раскрывают преступления различной степени тяжести. Полицейский работает с людьми, которые оказались в непростой ситуации и нуждаются в помощи, поэтому он должен быть в какой-то степени психологом, должен уметь предотвратить конфликты, внушать спокойствие.

Люди, работающие в полиции, нечасто слышат слова благодарности в свой адрес, а ведь ежедневно они подвергают свою жизнь опасности ради спокойствия других. Работа полицейских нелегка, она отнимает много физических и душевных сил и времени, но, несмотря на все это, сотрудники остаются отзывчивыми, справедливыми, сохраняют чувство юмора даже в сложных ситуациях.

Даже в свой профессиональный праздник многие полицейские остаются на посту, ведь их служба является круглосуточной. Хотим пожелать всем сотрудникам органов внутренних дел, ветеранам и членам их семей здоровья, спокойных улиц, оптимизма и благополучия!

ММО МВД России «Заречный»

Tags: День сотрудников органов внутренних дел, ММО МВД России Заречный, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments