ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские задержали подозреваемого в совершении умышленного повреждения машины

В Новоуральске полицейские задержали подозреваемого в совершении умышленного повреждения легкового автомобиля

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Новоуральска с бортовым номером «621» по радиостанции получил сообщение от оперативного дежурного о том, что во дворе дома № 2а на улице Промышленная мужчина пытается повредить автомобиль «Деу Нексия».

Стражи порядка оперативно прибыли на место происшествия. Нарушителя спокойствия они обнаружили наносящим удары ногами и руками по дверям и крыльям автомобиля, вокруг него на земле лежали осколки зеркал и стекол поврежденного транспортного средства. На расспросы полицейских о поводе его действий гражданин в состоянии алкогольного опьянения ответил, что  является бывшим сожителем хозяйки автомобиля. Повредил имущество любимой от обиды за то, что она не дождалась его из тюрьмы, из личных неприязненных отношений, и чтобы хоть как-то отомстить неверной.

Задержанного доставили в дежурную часть ММУ МВД России по городу Новоуральску, где была установлена его личность. Как оказалось, 28-летний местный житель нигде не работает и уже неоднократно судим в 2003, 2005, 2009 и в 2010 году за кражи, грабежи и угон автотранспорта.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УВО, свердловская полиция, умышленные уничтожение или повреждение ч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments