ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при полиции области выступил одним из организаторов турнира по дзюдо среди юношей

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области выступил одним из организаторов турнира по дзюдо среди юношей

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области продолжает добрые традиции по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В этот раз Совет выступил одним из организаторов второго Областного турнира по дзюдо среди юношей 2000-2002 года рождения, который проходил в спорткомплексе Динамо и был посвящён Дню народного единства России и 400- летию восшествия на Российский престол Царской династии Романовых. Состязания собрали более 100 юных спортсменов из различных спортивных клубов и секций.

Перед началом соревнований для всех присутствующих в борцовском зале был показан фильм о последнем русском императоре, его роли в сохранении целостности Российского Государства и единении населяющих его народов.

После Гимна России к участникам соревнований с приветственными словами обратились почётные гости турнира. От имени Общественного совета при Главном управлении - руководитель Уральского отделения региональной организации «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» Александр Филиппович Мурашкинцев, священник Храма-на-Крови отец Александр, руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов; помощник муфтия Уральского муфтията Хайдар Кантемиров.

Они пожелали участникам турнира целеустремлённости в достижении поставленных целей, верности своей Отчизне и её традициям, постоянного стремления к победе, в том числе и в сегодняшних соревнованиях.

Несмотря на то, что это, по сути, детские соревнования, всё проходило по-взрослому - и судейство профессиональных судей Федерации дзюдо Свердловской области, и соблюдение древних ритуалов этого вида борьбы с поклонами и приветствиями противников, и наличии прочей, присущей взрослым турнирам, атрибутики.

Юные борцы выкладывались полностью, и накал страстей не спадал до самого окончания соревнований.

В итоге 1 место было присуждено сборной команде ДЮСШ «Виктория» - город Екатеринбург, 2-е - сборной города Новоуральска, и 3-е место заняла команда города Каменск-Уральский.

Однако борьба за главный приз, о котором было объявлено в самом начале турнира, развернулась ещё до процедуры официального награждения его участников.

Почетным трофеем оказался спортивный велосипед, и его обладателем мог стать юный спортсмен, который большее количество раз подтянется на перекладине.

На этом «железном коне» уехал домой член команды - победительницы Инаят Гасанов. После таких сложных соревнований ещё и победа в подтягивании - это достойно настоящего мужчины. Молодец, Инаят!

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области, а также другие соучредители данного турнира надеются, что из этих мальчишек вырастут настоящие Защитники Отечества

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Александр Мурашкинцев, взаимодействие с религиозными организаци, день народного единства, общественный совет, турнир по дзюдо среди юношей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments