ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Профессиональные действия кинолога и его подопечного помогли задержать предполагаемых грабительниц

В Екатеринбурге профессиональные действия полицейского-кинолога и его подопечного помогли задержать предполагаемых грабительниц

Вечером 7 ноября  экипаж полиции вневедомственной охраны с бортовым номером «606» по радиостанции получил сообщение от оперативного дежурного о том, что на территории коллективного сада «Витязь», что на 16 км Челябинского тракта, совершено нападение на женщину. Две неизвестных гражданки вырвали из ушей потерпевшей золотые серьги с рубинами и скрылись в неизвестном направлении.

syLRpMHNpZ-400x270

Полицейский-кинолог группы задержания УВО по городу Екатеринбургу сержант полиции Ксения Шарахова уточнила приметы нападавших и незамедлительно приступила к оперативно-розыскным мероприятиям.

Ознакомившись с обстановкой, кинолог запустила по запаховому следу служебно-розыскную собаку по кличке Кирпич. Пес вывел полицейских на грунтовую дорогу вдоль садовых домиков, прошел 100 метров, затем свернул направо. В это время из-за угла крайнего дома вышли две дамы, по внешним признакам находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.  Увидев стражей порядка и собаку, сначала они не придали этому значения.

Тогда Кирпич подошел к ним ближе, ткнулся носом в ногу одной из дам, и сел рядом, обозначив таким образом искомый «объект». Поле этого сотрудники полиции задержали женщин. И вот тогда гражданки начали вести себя агрессивно, махать руками, пытались вырваться. Потерпевшая с уверенностью опознала в задержанных своих обидчиц.

Нетрезвых подружек доставили в дежурную часть отдела полиции № 13 для дальнейшего разбирательства.  Ими оказались в настоящее время нигде не работающая 39-летняя жительница Верхнего Уфалея и ее 40-летняя подруга, жительница села Троицкого Каменского района, ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Из левого кармана куртки последней и были изъяты похищенные украшения. Как рассказали сами женщины, на преступление они решились из-за того, им не хватало денег на спиртное.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж),  наказанием является лишение свободы на срок до четырех лет.

"На службу" во вневедомственную охрану пес Кирпич "заступил" в пятимесячном возрасте. Полностью подготовленным к работе стал в августе 2013 года, когда прошел первоначальные курсы дрессировки в зональном кинологическом центре ГУ МВД России по Свердловской области. Незаменимый помощник в службе, чистокровный ротвейлер, он уверенно владеет навыками выборки человека по запаху. Вместе со своей хозяйкой сержантом полиции Ксенией Шараховой Кирпич принимает участие в спецоперациях по задержанию преступников, внося весомый вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УВО ГУ МВД России по Свердловской област, по горячим следам, свердловская полиция, служебно-розыскные собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments