ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по подозрению в серийных кражах сотрудниками полиции задержан местный житель

В Нижнем Тагиле по подозрению в серийных кражах сотрудниками полиции задержан местный житель

В отдел полиции № 16 с апреля 2013 года стали поступать сообщения от граждан Ленинского района Нижнего Тагила о кражах из жилищ.

В утренние часы, пока на улице еще не рассвело, неизвестный, выбивая стекла, проникал в жилые дома частного сектора районов Пырловка, Голый Камень, Старая Гальянка. Злоумышленник проверял все возможные места хранения ценностей, переворачивал постельное белье, заглядывал в шкафы и серванты. Из домов выносил, как правило, только золотые украшения и деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в кражах был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 47-летний уроженец Томска, ранее судимый за имущественные преступления. Во время отбывания наказания женился, после освобождения вместе с супругой переехал в Нижний Тагил.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о заключении его под стражу, ведется дальнейшее расследование. В отношении гражданина возбуждено 9 уголовных дел по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments