ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование серии мошенничеств

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование серии мошенничеств и просят откликнуться пострадавших от действий злоумышленников

Следственной частью следственного управления  УМВД России по городу Екатеринбургу расследуется уголовное дело по фактам мошеннических действий, совершенных на территории города в отношении пожилых женщин двумя  гражданками Узбекистана и гражданином России 1962, 1971 и 1979 годов рождения  соответственно.

В ходе расследования установлено, что в период с 2011 по сентябрь 2013 года эта троица неоднократно приезжала в Екатеринбург из соседней области, где прописаны девушки, с целью совершения преступлений. Схема мошенничества была изначально отработана - в жертвы избирались исключительно женщины престарелого возраста. Злоумышленники останавливали на улице одиноко идущую бабушку и сообщали ей «радостную новость», что  в честь открытия магазина проводится розыгрыш призов, и эта самая бабуля может выиграть холодильник. Но для того, чтобы получить приз, необходимо застраховать его стоимость, передав определенную сумму денег одному из ведущих данного «розыгрыша». Дальше в ход шли все средства обмана и  психологического воздействия. У каждого из троицы была своя роль в разыгрываемой сценке. Одна из дам изображала «банкрота», мужчина, как правило, сотрудника магазина, банка или рекламного агентства.

Со слов потерпевших, они будто бы попадали под гипноз, и под натиском участников розыгрыша - в сопровождении старшей из девушек шли за деньгами  - кто к себе домой, кто и вовсе в банк. Суммы, которые отдавали обманщикам пожилые люди внушительны – от 120 тысяч до полутора миллионов рублей.

Задержали граждан 5 сентября на Уралмаше благодаря бдительности наряда патрульно-постовой службы. При патрулировании сотрудники полиции на  одной из улиц заметили, как  несколько женщин окружили  и что-то настоятельно пытались доказать старушке. У одной из женщин при себе оказались денежные средства в размере 96 тысяч рублей, которые  та только что получила от пенсионерки. С целью выяснения всех обстоятельств  женщин доставили в 15 отдел полиции, где и были установлены не только подробности случившегося, но и выявлены иные факты аналогичных преступлений, совершённых ранее.

В дальнейшем задержанных опознали ещё шестеро потерпевших. Но следователи уверены, что жертв аферистов гораздо больше.

Всех, кто узнал данных граждан на фото, просят позвонить по телефонам: (343) 220-94-75, 220- 94-74.

Следователи убедительно просят екатеринбуржцев и жителей области провести со своими престарелыми родителями беседы, категорически запретить вступать в контакт с незнакомыми лицами на улицах, не приводить в дом и не открывать двери квартир неизвестным людям. Только общая бдительность убережёт всех нас от действий мошенников.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГСУ ГУ МВД России по Свердловской област, мошенничество, розыск подозреваемых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments