ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Внимание, розыск!

Внимание, розыск!

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское» проводится проверка по фактам мошеннических действий в сфере кредитования. В рамках проводимой проверки устанавливается местонахождение гражданина Республики Литва, уроженца города Кельме Вайдаса Стрелкаускиса 1976 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации.

qsbe8ECqkl-800x600

В настоящее время в полицию обратились две жительницы Нижнего Тагила, которые, по их словам, стали жертвами обманщика. Одна из них – его бывшая супруга, которую он уговорил оформить кредит на 150 тысяч рублей, оставив женщину вместе с 12-летним сыном практически без средств к существованию. Еще одна тагильчанка, обратившаяся в полицию, пояснила, что «попалась на удочку» по объявлению в рекламной газете. Связавшись по телефону с мужчиной, она договорилась о встрече. С первого взгляда незнакомец с приятным прибалтийским акцентом расположил девушку к себе и пообещал помощь в быстром оформлении кредита, правда с одним условием: кредит будет оформлен не на 100 тысяч, как хотела девушка, а на четыреста, выплаты по оставшейся сумме мужчина будет компенсировать. Но, когда кредит был оформлен, «приятный»  мужчина перестал отвечать на звонки.

Стрелкаускис ранее уже судим как организатор преступной группы, проворачивавшей аферы с оформлением кредитов. Три года он провел в местах лишения свободы, где отбывал наказание по части 4 статьи 159 УК Российской Федерации, и освободился в 2012 году.

В настоящее время по месту регистрации  мужчина не проживает. По имеющейся оперативной информации, он продолжает свою преступную деятельность.

Сотрудники полиции просят граждан, кому что-либо известно о местонахождении Стрелкаускиса, а также тех, кто пострадал от его действий, но до сих пор не заявил в органы внутренних дел, обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: ул. Островского, 7, каб. 303, по тел. (343 5) 97-60-93 или по линии «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, розыск подозреваемых, розыск потерпевших, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments