ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Каменска-Уральского находился на маршруте патрулирования. Возле одного из домов улицы Средней к полицейским обратился мужчина, который пояснил, что его избили трое неизвестных. Злоумышленники сняли  с него пуховик, в карманах которого находился сотовый телефон «Сони Эриксон» стоимостью 3000 рублей, банковская карта и ключи от квартиры  и от машины.

Полицейские уточнили   приметы злодеев у потерпевшего и  незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Благодаря внимательности сотрудников ОВД  в соседнем квартале у дома  на улице Калинина были остановлены граждане, приметы которых совпадали с описанием разбойников. Один из них в руках держал пуховик с оторванным рукавом. На вопрос стражей порядка: «Что находится в карманах пуховика?», подозреваемый затруднился ответить. Пострадавший с уверенностью опознал своих обидчиков и принадлежащие ему вещи, которые у него отняли.

В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что эти лица  напали на потерпевшего. Экипаж полиции  на месте происшествия также обнаружил нож с длиной лезвия более 12 см, который принадлежал одному  из злоумышленников.

Сыщики доставили задержанных в дежурную часть города, где установили их личности. Ими оказались неоднократно судимые и находящиеся под административным надзором граждане: 1975 года рождения – за кражу, грабеж, побои; 1992 года рождения – за кражу и 1985 года рождения – за разбой.  В ходе беседы с оперативниками они дали признательные показания и написали явку с повинной.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения  своды на срок  до десяти лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, вневедомственная охрана, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments