ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Североуральске полицейские задержали гражданина, подозреваемого в совершении разбоя

В Североуральске полицейские задержали гражданина, подозреваемого в совершении разбоя

Накануне поздно ночью в Североуральске экипаж вневедомственной охраны с бортовым номером «607» по радиостанции получил сообщение от оперативного дежурного о том, что в павильоне остановочного комплекса на улице Ленина, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Через две минуты по указанному адресу прибыли сотрудники полиции. В павильоне находился мужчина. Женщина-продавец спряталась в подсобном помещении, откуда предупредила полицейских, что у данного гражданина имеется пистолет. Под угрозой применения оружия он требовал отдать ему выручку. Женщина, вызвала полицию.  При задержании мужчина оказал неповиновение, попытавшись достать из правого кармана своей куртки какой-то объемный предмет. Стражи порядка, согласно закону, применили физическую силу и специальные средства. После проведенных правомерных действий сотрудниками полиции у гражданина был обнаружен пневматический газово-балонный пистолет.

Задержанного доставили в дежурную часть отдела МВД по городу Североуральску для дальнейшего разбирательства. Это оказался неработающий местный житель 1975 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2013 года.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК Российской Федерации (разбой),  согласно которой ему может грозить наказание до восьми лет лишения свободы.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Северуральск, УВО, по горячим следам, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments