ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

За предложение «откупиться» от административной ответственности жителю Богдановича грозит...

За предложение «откупиться» от административной ответственности жителю Богдановича грозит ответственность уголовная

В Богдановиче накануне, в 00:10, на улице Пионерской напротив дома № 76 наряд отдельного взвода ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Максима Белоглазова и старшего сержанта Сергея Головина при несении службы остановил автомобиль «Ока», за рулем которого находился 41-летний местный житель.

При общении с водителем инспекторы ДПС обратили внимание на его неадекватное поведение и резкий запах спиртного. По внешним признакам, мужчина находился в алкогольном опьянении.

Гражданина доставили в местный отдел полиции для проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. И в этот момент за непривлечение его к административной ответственности водитель предложил полицейскому шесть тысяч рублей. Сотрудник  ГИБДД незамедлительно доложил о произошедшем руководству.

После чего на место прибыли сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Попытка дачи взятки государственному служащему, находящемуся при исполнении своих обязанностей, была должным образом задокументирована.

По данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, решается вопрос о привлечении жителя Богдановича к уголовной ответственности по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие).

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Разумеется, водитель привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Богданович, ГИБДД, дача взятки, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments