ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В поселке Кузино Первоуральского района свердловские полицейские по «горячим следам» раскрыли разбой

В поселке Кузино Первоуральского района свердловские полицейские по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение

16 ноября в шестом часу утра в дежурную часть пункта полиции № 6, расположенного в поселке Новоуткинск Первоуральского района от 36-летней женщины  поступило сообщение о разбойном нападении. В 05.30 в населенном пункте Кузино неизвестный проник в магазин, где заявительница работает продавцом, и, угрожая ей опасной бритвой, похитил из кассы все денежные средства. Сразу же после звонка на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, полицейские приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

WiM0zQbtVp-800x600

Потерпевшая рассказала сыщикам, что минувшей ночью была её смена в магазине «Пятачок» на улице Вайнера. В торговой точке она проработала несколько лет. Под утро она услышала, что сработала сигнализация её автомобиля, припаркованного во дворе магазина. Гражданка вышла на  улицу, чтобы посмотреть что случилось. Когда она осмотрела свою машину, сзади её внезапно кто-то схватил за волосы, приставил к горлу острый предмет и потребовал пройти обратно в магазин и выдать все деньги. Потерпевшая подчинилась требованиям неизвестного, открыла кассу и отдала все денежные средства, которые там находились. Нападавший схватил деньги и немедленно покинул магазин. Лица преступника продавец не разглядела - оно было закрыто платком.

Благодаря оперативным и грамотным действиям первоуральских полицейских уже через три часа подозреваемый в  совершении преступления был задержан. Им оказался 22-летний ранее судимый неработающий местный житель. Во время задержания тот разгуливал по поселку и тратил в магазинах похищенные денежные средства.

Следственным подразделением ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ – разбой,  совершенный с предметом, используемым в качестве оружия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сумма похищенных денежных средств составила более 23 000 рублей. К моменту задержания  злоумышленник часть похищенного уже успел потратить, оставшиеся деньги были  изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению иных преступлений, если Вы или Ваши близкие пострадали от действий этого человека, просьба обращаться в ОМВД России по городу Первоуральску по телефонам: (3439) 64-82-21 , 27-05-39

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Первоуральск

Tags: свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments