ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга при помощи розыскной собаки «Энрика» установила двух граждан, которые проверяю

Полиция Екатеринбурга при помощи розыскной собаки «Энрика» установила двух граждан, которые проверяются на причастность к убийству женщины и ее сына
20 ноября в 18:50 в дежурную часть отдела полиции № 6 Екатеринбурга по линии «02» поступило сообщение от жильцов дома № 6 по ул. Новой о том, что в двухкомнатной квартире № 48, расположенной на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, обнаружено тело мужчины в крови.

На указанный адрес незамедлительно был направлен наряд отдела вневедомственной охраны с бортовым номером «604».  Информация граждан подтвердилась.   Кроме трупа мужчины в жилище найдено тело пожилой женщины.  В одной из комнат вещи разбросаны, наблюдается  беспорядок. Мужчина и женщина имели признаки насильственной смерти – множественные ранения, нанесенные колюще – режущим предметом.  По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина на место происшествия направлены две усиленных следственно-оперативных группы ОВД под руководством полковников полиции Игоря Трифонова и Еркена Ертысбаева, полицейский кинолог со служебно-розыскной собакой «Энрика» породы немецкая овчарка.  Фамилии погибших людей полицейские уже установили. По предварительным данным, это хозяйка квартиры 1937 года рождения и ее ранее судимый сын 1966 года рождения. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления – колюще-режущий предмет с бурыми пятнами, похожими на кровь и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам проверки.

«Энрика», обученная работе по следу, помогла сыщикам по «горячим следам» задержать двух граждан.  Они доставлены в территориальный отдел внутренних дел для проверки на причастность к двойному убийству. По данному факту проводится проверка, по итогам которой в кратчайший срок будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Раскрытие преступления взяли под личный контроль начальник главка полиции Михаил Бородин и руководитель Следственного комитета Валерий Задорин. Группа опытных сыщиков уголовного розыска, возглавляемая Алексеем Искоренковым, выясняет точные обстоятельства случившегося. На месте ЧП работают заместитель руководителя областного Следственного комитета Алексей Колбасин и глава районного СК Евгений Золотавин. Личный состав отдела полиции № 6 поднят по тревоге и задействован в проведении опроса жильцов дома на предмет установления возможных очевидцев и свидетелей преступления», - сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments