ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские разыскивают потерпевших от действий группы мошенников

Свердловские полицейские разыскивают потерпевших от действий группы мошенников (фото, видео)

Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с  экономической преступностью и  центра  противодействия  экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области в Верхней Пышме выявили  группу лиц, члены которой подозреваются в совершении  серии мошеннических действий. По оперативным данным, в период с ноября 2012 по октябрь 2013 года ее участники под предлогом предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории Верхней Пышмы, а, возможно, и других городов, осуществляли сбор денег с граждан, остро нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.


Sequence 01

Организатором группы, как полагают сыщики УБЭП, является трижды условно судимая жительница Верхней Пышмы Елена Л. 1969 года рождения.   В настоящее время она задержана и содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту следователями полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК Российской федерации.

От действий злоумышленников пострадало более 40 жителей Среднего Урала, а причиненный им ущерб составляет свыше 3 миллионов рублей.

Органы внутренних дел будут ходатайствовать перед судом  о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде ареста.

Тех, кто аналогичным образом пострадал от данной группы мошенников,  полиция просит обращаться в Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский» по телефонам  (34368) 5-36-92 или в УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-72-18.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Скачать видео


Sequence 02
Sequence 03

Tags: УЭБиПК, мошенничество с недвижимостью, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments